Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.02.2016г.

Уникальный спортивно-патриотический центр «Альфа» принял первых посетителей

В столице Среднего Урала состоялось открытие уникального спортивно-патриотического центра «Альфа». Учреждение разместилось на базе завода имени Воровского. «Альфа» первый в своем роде центр, объединивший все направления военно-патриотического воспитания, современные виды спорта, например, альпинизм и паркур, а также широкий спектр различных направлений единоборств - айкидо, армейский бой, самбо. Кроме того, в центре будет вестись работа по организации патриотических мероприятий и реализации образовательных программ с элементами исторической реконструкции.

«Такие центры, клубы сегодня необходимы, потому что именно в таких учреждениях на примере ветеранов можно научить детей военному делу, помочь разобраться в истории, стратегии, а самое главное - патриотизму. Мы должны помнить, что патриотизм прививается с детства. Прекрасно, что в этом центре детям предоставлен выбор, они могут пойти по любому пути. Я думаю, что в этих стенах мы будем воспитывать достойное поколение», - поделился впечатлениями один из первых посетителей спортивно-патриотического центра «Альфа» Марат Гаязов, пришедший в день открытия со своим сыном Маркелом.

В новом спортивно-патриотическом центре будет создана единая система патриотического и физического воспитания молодежи путем объединения на базе учреждения различных военно-патриотических и спортивных сообществ и организаций. Проект по созданию центра «Альфа» разработан Союзом десантников России по УрФО и Центром военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки ДОСААФ России по Свердловской области.

«Мы решили, что не будем брать плату с военно-патриотических клубов за размещение в центре. И мы уверены, что зал не будет пустовать. Двери центра открыты для всех желающих ежедневно, с 8.00 до 23.00», - сказал председатель Союза десантников по Уральскому федеральному округу Евгений Тетерин.

В педагогический состав центра «Альфа», в том числе вошли титулованные спортсмены, например, чемпион мира WPU, чемпион Европы GPC, абсолютный победитель кубка мира AWPC, многократный рекордсмен по силовым видам спорта Янис Калайчев и чемпион Европы и России по пауэрлифтингу Сергей Вольхин.

«В Свердловской области создана и действует комплексная программа патриотического воспитания граждан. Мы вкладываем значительные средства в военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, поддержку и помощь воинам, принимавшим участие в локальных военных конфликтах. Большое внимание мы уделяем развитию шефских связей с подводными кораблями Северного флота, укрепляем шефские связи с Черноморским флотом, активно внедряем комплекс ГТО, повышаем качество подготовки уральских призывников, поддерживаем казачье движение и, конечно, тесно сотрудничаем с ветеранскими организациями в важнейших вопросах патриотического воспитания. Создание спортивно-патриотического центра «Альфа» - важная составляющая этой работы. Благодарю всех, кто принял участие в строительстве, финансировании и оснащении центра», - сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин. 

В патриотическом воспитании будут участвовать и Герои России, живущие в регионе. Сегодня они присутствовали на открытии центра.

 «Я считаю, что для всей Свердловской области открытие этого центра - уникальное событие. Это учреждение будет работать с молодежью, причем с молодежью разного возраста. Теперь дети, подростки больше свободного времени будут проводить здесь, а не на улице. Они будут заниматься спортом, а спорт - это здоровье. Также помимо занятий физической культурой, они смогут приобрести здесь те духовные, нравственные качества, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшей жизни», - отметил Герой России, начальник кафедры военной подготовки Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Олег Касков.

Отметим, что патриотическому воспитанию в Свердловской области уделяется большое внимание. В эти дни в регионе стартует Месячник защитников Отечества. Кроме того, в Свердловской области создана и действует комплексная программа патриотического воспитания граждан. Значительные средства вкладываются в военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, поддержку и помощь воинам, принимавшим участие в локальных военных конфликтах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта