Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2016г.

Владимир Путин поручил члену президиума Госсовета Евгению Куйвашеву проработать программу развития «русского хоккея»

Президент России Владимир Путин поручил губернатору, члену президиума Госсовета Евгению Куйвашеву принять меры, направленные на развитие хоккея с мячом в Свердловской области. Соответствующее указание глава государства дал по итогам встречи со сборной командой России - победителями чемпионата мира 2016 года. Об этом сказано в письме, поступившем в адрес губернатора от министра спорта РФ Виталия Мутко.

По словам министра спорта Леонида Рапопорта, в Свердловской области уже ведется работа над созданием программы развития «русского хоккея». Планируется модернизация спортивной инфраструктуры, формирование кадрового резерва за счет выстраивания вертикальной системы подготовки спортсменов.

Информация о состоянии и перспективах развития хоккея с мячом на Среднем Урале будет направлена в Минспорта России для подготовки доклада к заседанию Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Отметим, что сегодня честь Свердловской области защищают три крупных хоккейных клуба. «Уральский трубник» (Первоуральск) выступает в суперлиге, «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) и «Маяк» (Краснотурьинск) - в высшей лиге.

Всего же в Свердловской области хоккеем с мячом занимаются более 3 тысяч человек. В течение многих лет будущих спортсменов готовят в отделениях спортивных школ в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Среднеуральске, Краснотурьинске. В настоящее время там занимаются более одной тысячи детей и подростков.

В 2016 году в Первоуральске открыто еще одно учреждение - «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом «Уральский трубник», где будут проходить спортивную подготовку 210 детей и подростков.

Выпускники спортшкол Свердловской области имеют возможность продолжить спортивную карьеру в молодежной команде «СКА-Свердловск» и «Маяк», а показав высокий результат, выступать уже в команде суперлиги «Уральский трубник».

Отметим также, что правительством Среднего Урала предусмотрена финансовая поддержка клубов. Так, в 2015 году «Уральскому трубнику» выделена субсидия из «Фонда поддержки спорта высших достижений в Свердловской области» в размере 60 миллионов рублей. С 2016 года в перечень получателей субсидий из областного бюджета включен хоккейный клуб «Маяк».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта