Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.02.2016г.

Евгений Куйвашев потребовал обеспечить безопасность свердловчан в местах массового пребывания людей

В преддверии праздников губернатор Евгений Куйвашев потребовал принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности свердловчан в местах массового пребывания людей. Об этом глава региона заявил на заседании Антитеррористической комиссии в Свердловской области, которое состоялось 19 февраля.

«Необходимо обеспечить проведение обследования и категорирования подведомственных объектов, а также мест массового пребывания людей в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями. Все эти места должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, освещения, оповещения и управления эвакуацией», - заявил Евгений Куйвашев.

Особое внимание, подчеркнул губернатор необходимо уделить антитеррористической защищенности объектов.

Отметим, о необходимости усиления мер безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий накануне заявил председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, который также призвал россиян к бдительности.

Глава региона обратил внимание на необходимость ускорения работы по присвоению объектам массового пребывания людей паспортов безопасности, а также ужесточения контроля над деятельностью собственников объектов и мест массового пребывания людей по обеспечению антитеррористической защищённости.

На постоянном контроле АТК региона - вопрос противодействия деятельности членов международных террористических организаций, в том числе и российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

«Прогнозируемое обострение ситуации с началом участия Воздушно-космических сил России в боевых действиях против террористов в Сирии подтверждается исходящими угрозами от ИГИЛ и других международных террористических организаций. Продолжается подбор и вербовка российских граждан для участия в международных террористических организациях. Нам необходимо принять исчерпывающие меры по пресечению попыток выезда экстремистски настроенной молодежи за рубеж», - заявил глава региона.

По его словам, для профилактики необходимо усилить антитеррористическую и антиэкстремистскую пропаганду, и в этом должны принять участие все субъекты противодействия терроризму: общественность и средства массовой информации, молодежные и студенческие организации, преподавательский состав вузов. Также необходимо вести профилактическую работу на уровне школ, считает губернатор.

«Главы муниципальных образований, председатели антитеррористических комиссий должны активно включаться в профилактическую работу. К данной работе необходимо привлечь представителей религиозных конфессий и общественных организаций», - заявил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта