Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.02.2016г.

Детский омбудсмен Павел Астахов положительно оценил реализацию программы «Уральская инженерная школа»

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов положительно оценил реализацию программы «Уральская инженерная школа». В ходе визита на Средний Урал детский омбудсмен посетил Центр образования и профессиональной ориентации в Верхней Пышме, являющийся базовой площадкой Дворца молодежи по направлению робототехника и инновационное техническое творчество.

На сегодняшний день в центре занимаются порядка полутора тысяч школьников, здесь работают кабинеты образовательной робототехники и программирования, электроники, инженерно-технического творчества. Так, в образовательном учреждении реализуются программы дополнительного образования «Юный конструктор», «Юный физик», «Юный механик», а также программа «3D печать: первые шаги». В 2016 году планируется старт реализации программы «Технодизайн» для старшеклассников и направления «Инженерная лаборатория», обучение по которому смогут проходить дети с родителями.

«Весь прошлый год мы занимались проблемами не только безнадзорных, беспризорных и оставшихся без попечения родителей детей, а детьми одаренными, талантливыми, потому что надо давать возможность таланту ребенка развиваться. В прошлом году мы специализированно выезжали, посещали такие образовательные учреждения, и я сам удивлялся, насколько у нас разносторонние дети, а наша задача такого ребенка - поддержать, дать ему возможность. Хочет он машину времени построить, пусть строит, замечательно! Потому что пройдет какое-то время, и он лет в 20 скажет: «Машины времени нет! И никто мне не дал ее построить!». И все - фантазия иссякла, а такого быть не должно, творческая энергия - это то, за счет чего мир движется и развивается человечество, поэтому, чем раньше мы начинаем работать с детьми, помогать им развить свой талант, тем лучше», - сказал Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, отметив, что центр является удачным примером государственно-частного партнерства во благо детей.

Напомним, что комплексная программа «Уральская инженерная школа» разработана по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. Она предусматривает развитие системы дополнительного образования школьников по техническому направлению, подготовку специалистов в системе среднего профессионального и высшего образования, послевузовское сопровождение кадров, формирование экономических и нематериальных стимулов для поступления выпускников на работу по рабочим профессиям технического профиля и инженерным специальностям на предприятия Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта