Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2016г.

Денис Паслер нацелил нового главу Каменска-Уральского Алексея Шмыкова на решение задач комплексного развития города

Сохранение преемственности лучших управленческих традиций и взятого курса на поступательное развитие Каменска-Уральского помогут новому главе города успешно решить все задачи по социальному и экономическому росту муниципалитета. Об этом 17 марта сказал председатель правительства области Денис Паслер, по поручению губернатора принявший участие в церемонии инаугурации главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова.

Кроме того, лично поздравить нового руководителя с назначением в этот день смогли заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Якимов, депутат Заксобрания Лев Ковпак, экс-глава города Михаил Астахов, а также главы муниципальных образований области, входящих в состав Южного управленческого округа, почётные и заслуженные граждане Каменска-Уральского, депутаты городской Думы, представители общественных организаций, руководители предприятий и организаций города.

«Сегодня в Свердловской области знаменательный день: один из крупнейших уральских городов обретает нового руководителя, сохраняя при этом преемственность традиций, рабочий, конструктивный настрой, стабильность, мир и согласие в обществе», - отметил Денис Паслер.

Он подчеркнул, что очень важно, когда муниципальное управление передается из одних опытных и надежных рук в другие, когда процесс выборов является максимально открытым, честным и легитимным, учитывающим мнение депутатов и всех жителей города.

Напомним, новый глава Каменска-Уральского избран депутатами местной Думы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Алексея Шмыкова поддержало абсолютное большинство народных избранников.

Областной премьер Денис Паслер также поблагодарил Михаила Астахова, многие годы возглавлявшего местную власть, за добросовестный труд, благодаря которому Каменск-Уральский укрепил свои позиции. Здесь развиваются производства и реализуются инвестиционные проекты и программы импортозамещения, именно этот муниципалитет стал первым городом в стране, построившим дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Вместе с тем, глава регионального кабмина подчеркнул, что перед новым главой стоят серьезные задачи по развитию города, и времени на «раскачку» нет. В числе первоочередных направлений, над которыми предстоит серьезная работа органов местной власти: жилищное строительство, экология, дороги, благоустройство дворов, обеспечение правопорядка, работа жилищно-коммунального комплекса - все, что определяет качество жизни людей.

«Быть главой такого города как Каменск-Уральский - почетная миссия. Это также огромный труд и ответственность за муниципалитет и за каждого жителя. Искренне хочу, чтобы Вы слышали людей, трепетно относились к их просьбам, вопросам и жалобам. Уверен, что Ваша работа на посту главы города будет эффективной и созидательной. Рассчитываю на Ваш опыт и целеустремленность, на то, что Вы внесете новый импульс в комплексное развитие Каменска-Уральского, сумеете обеспечить жителям и городу тот уровень комфорта, благоустроенности, достатка, которого этот промышленный центр и люди, обеспечивающие своим трудом богатство страны, безусловно, достойны», - обратился к Алексею Шмыкову председатель правительства.

Новоизбранный глава принес присягу родному городу и его гражданам. Помимо удостоверения главы Каменска-Уральского Алексей Шмыков получил символы власти: медальон с изображением герба города, серебряный ключ и серебряную печать главы города в форме колокола.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта