Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2016г.

Евгений Куйвашев подписал указ об архитектурно-градостроительном совете Свердловской области

Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области получил новые полномочия - совещательный орган  будет курировать вопросы единой градостроительной и архитектурной политики региона, в том числе -­ Екатеринбурга. Соответствующий указ подписал глава области Евгений Куйвашев.

В состав архитектурно-градостроительного совета вошли 27 человек - руководители исполнительный органов власти, депутаты, представители ведущих строительных и девелоперских компаний, а также проектных и общественных организаций региона. В частности, в составе совета - председатель правления Свердловского отделения Союза архитекторов России Сергей Алейников, полномочный представитель Российской Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль, председатель правления Свердловской областной общественной организации охраны культурного наследия «Уральский хронотоп»  Олег Букин, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Михаил Вяткин, председатель Свердловского регионального отделения общественной общероссийской организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич, директор Уральского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института Александр Долгов, начальник ГАУ Свердловской области «Управление государственной экспертизы» Михаил Козлов, депутаты Владимир Коньков и Владимир Крицкий, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев, зампредседателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Богдан Новак, директор ООО «Проектное бюро Р1» Дмитрий Реутт, член Совета Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» Геннадий Черных, генеральный директор ОАО  «Уралгражданпроект» Александр Чугункин.

Архитектурно-градостроительный совет будет взаимодействовать  с органами государственной власти Свердловской области и органами местного самоуправления, заинтересованными организациями и общественными объединениями для реализации на территории региона единой градостроительной и архитектурной политики, повышения качества подготовки документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также документации по планировке территории.

Совет призван повысить уровень архитектурно-строительного проектирования при подготовке проектной документации на объекты капитального строительства, планируемые к строительству и реконструкции на территории Свердловской области, а также при подготовке рекомендаций по совершенствованию архитектурно-градостроительного облика сложившейся застройки населенных пунктов и для защиты населения региона от непрофессиональных действий в сфере архитектуры и градостроительной деятельности.

Основными задачами деятельности совета станет подготовка рекомендаций для принятия министерством строительства и развития инфраструктуры решений в сфере архитектуры и градостроительства при реализации инвестиционных проектов, в том числе - частных, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Свердловской области.

В полномочия совета входит рассмотрение проектов схемы территориального планирования, предложений по градостроительному зонированию, документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства федерального и регионального значения.

Совет будет рассматривать проекты, предлагаемые к реализации на территории Екатеринбурга, в том числе - генеральный план развития муниципалитета; градостроительные концепции, проекты планировки и застройки отдельных планировочных районов города; проектные решения, касающиеся архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства, расположенных в центральной исторической зоне города Екатеринбурга и на земельных участках, примыкающих к магистральным дорогам и улицам, набережной реки Исеть. Также совет будет рассматривать проектные решения, касающиеся архитектурно-градостроительного облика уникальных и высотных объектов. 

Положение об архитектурно-градостроительном совете предусматривает, что заседания будут проходить не реже одного раза в квартал.

Материалы заседаний совета, в том числе протоколы заседаний, будут публиковать на официальном сайте министерства строительства и развития инфраструктуры.

Подробнее с Указом и положением об архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Свердловской области можно ознакомиться в разделе «Документы» на сайте http://gubernator96.ru.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта