Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2016г.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил Свердловскую область как регион с высокой финансовой дисциплиной

Практически все проекты и программы, на которые Свердловская область получила федеральные субсидии, были реализованы в 2015 году - уровень освоения федеральных средств составил около 98 процентов, что значительно превышает общероссийский показатель. Такая оценка была озвучена на всероссийском селекторном совещании, посвященном финансовой дисциплине и усилению ответственности за неэффективное использование межбюджетных субсидий, которое провел вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В целом по России из 428 миллиардов рублей по итогам прошлого года остались неиспользованными свыше 72 миллиардов рублей из федеральной казны, таким образом, среднероссийский уровень освоения федеральных составляет 84 процента.

Объем же возвратов неиспользованных остатков федеральных средств, произведенных Свердловской областью, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации незначительный - из предоставленных 4,9 миллиарда рублей было возвращено только 109,9 миллиона. Таким образом, Средний Урал направил на реализацию важнейших проектов и программ практически все выделенные федеральные субсидии и существенно превзошел среднероссийские показатели.

Стоит отметить, что почти половина неосвоенных федеральных средств составляют деньги, направленные Нижнему Тагилу для расчетов за работы по строительству детских садов. «Это является недопустимым в условиях сокращения собственных доходов бюджетов», - подчеркнули федеральные власти.

Отдельные субсидии не были использованы в связи с поздним распределением и поступлением в бюджет Свердловской области в конце года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта