Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2016г.

Евгений Куйвашев обсудил с Михаилом Федотовым актуальные задачи в сфере защиты прав человека в Свердловской области

Свердловская область стала площадкой для обсуждения вопросов защиты прав человека, актуальных для всех регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Об этом шла речь 29 марта на встрече губернатора Евгения Куйвашева с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым.

«Мне очень приятно, что во время нашей предыдущей встречи мы обсудили возможность проведения заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека здесь, на территории Свердловской области. Средний Урал - это огромный регион, с сильным и активным гражданским обществом, с большой палитрой политических партий. Работа Совета - это более чем значимое событие. Развитие промышленности и социальной сферы сопровождается различными подходами к решению поставленных задач. Но при этом я убежден: все, что касается прав человека, должно стоять на первом месте. Человек не должен отходить на второй план. То, что сегодня делегация Совета здесь, это обучение и возможность под новым углом взглянуть на решение проблем, что непременно скажется на улучшении качества жизни каждого человека», - пояснил Евгений Куйвашев.

Михаил Федотов поблагодарил губернатора за приглашение провести пленарное заседание президентского СПЧ именно на территории Свердловской области. Он отметил, что это стало своего рода нарушением традиции: визит масштабной делегации стал вторым - в предыдущий раз десант российских правозащитников посещал область в феврале 2011 года. Именно успешный опыт проведения первого выездного заседания стал одним из решающих факторов для выбора Свердловской области в качестве площадки для обсуждения вопросов защиты прав человека в этом году.

«Мы стараемся не ездить дважды в один и тот же регион, но для вас сделали исключение. Свердловская область - имеет огромное значение для страны и всего Уральского федерального округа, столицей которого фактически является. Именно на Среднем Урале нам удалось встретиться со всеми уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав УрФО - здесь были представители Ханты-Мансийска, Ямала, Челябинской области и других регионов. Здесь нам удалось попасть в точку и посмотреть ситуацию в других субъектах Российской Федерации. Кроме того, эти проблемы мы смогли обсудить и вместе с заместителем генерального прокурора России, что тоже важно», - подчеркнул Михаил Федотов.

Напомним, по приглашению губернатора, с 28 по 30 марта в Свердловской области работает делегация Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Этот визит позволит ведущим российским экспертам изучить передовой опыт региона по развитию гражданского общества и работе в сфере защиты прав человека. В составе делегации СПЧ РФ исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известные российские правозащитники Наталья Евдокимова, Борис Кравченко, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов и многие другие лидеры гражданского общества.

Делегация посещает ряд социально значимых объектов в сфере здравоохранения, образования, соцзащиты в городах Свердловской области, примет участие в совещаниях, круглых столах, тематических сессиях, проведет прием населения, встречи со студентами, ветеранами, трудовыми коллективами. Ключевым событием станет пленарное заседание Совета, в ходе которого будет сформирован пакет предложений для обобщенного доклада главе государства, а также будут выработаны рекомендации для омбудсменов регионов России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта