Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.03.2016г.

Восстановление электроснабжения региона находится на личном контроле губернатора области Евгения Куйвашева

Электроснабжение региона осуществляется под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. Руководителю штаба по обеспечению энергобезопасности региона - министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову поручено докладывать о ситуации в ежечасном режиме.

По информации главы МинЖКХ, министра, к настоящему времени все технологические нарушения на электросетях выявлены, перечень пострадавших потребителей - жилых домов и объектов социального назначения -  установлен. Полного отключения электроснабжения нет ни в одном муниципалитете -  локальные отключения зафиксированы на отдельно взятых объектах. Однако в целом по региону без света осталось 30 тысяч человек.

«По поручению штаба первоочередное восстановление энергоснабжения осуществляется на объектах жизнеобеспечения и объектах социального назначения. Для более оперативного решения проблем руководителям энергетических компаний, задействованных на ликвидации последствий циклона, поручено в случае необходимости информировать штаб о дефиците в материальных ресурсах и спецтехнике. Переключение жилых домов на резервные источники теплоснабжения осуществляются аварийно-восстановительными бригадами теплоснабжающих организаций», - доложил он.

Николай Смирнов проинформировал, что в устранении технологических нарушений задействовано свыше 400 специалистов и более 80 единиц техники. Информация о результатах работы в ежечасном режиме передается в штаб по обеспечению энергобезопасности. Планируется, что полное восстановление нарушений в системе электроснабжения будет обеспечено к вечеру 20 марта.

Напомним, повреждения на линиях электропередачи в Свердловской области произошли ночью 20 марта. В результате сильнейшего шквалистого ветра локально из строя было выведено почти 50 линий электропередачи 6-10 кВ, а также на восемь линий 110 кВ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта