Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2016г.

Игорь Левитин и Евгений Куйвашев обсудили вопросы развития зимних командных видов спорта

Помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Евгений Куйвашев 14 апреля обсудили вопросы развития зимних командных видов спорта.

Глава Среднего Урала проинформировал, как выполняется поручение Президента России Владимира Путина по поддержке в Свердловской области хоккея с мячом. Напомним, глава государства поручил разработать программу развития этого вида спорта в регионе. Указание было дано по итогам встречи со сборной России, в 2016 году в четвертый раз подряд выигравшей звание чемпиона мира.

«В Свердловской области хоккеем с мячом занимаются две тысячи человек, причем триста из них приобщились к этому виду спорта за один 2015 год. Хоккей активно развивается в семи муниципалитетах, особенно в Первоуральске, откуда флагман нашего хоккея с мячом - команда «Уральский трубник». Ежегодно из бюджета области мы выделяем на развитие «Уральского трубника» 60 миллионов рублей, спонсоры - 18 миллионов. На эти средства команда выступает в суперлиге. Мы собирались с руководителями предприятий региона, обсуждали концепцию возрождения хоккея с мячом, готовы силами уральских предприятий обеспечивать всех играющих инвентарем», - отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, в идеале Первоуральску нужна новая ледовая арена, возведение которой оценивается в 1,5 миллиарда, построить которую без федеральной поддержки области не под силу. «В Первоуральске сейчас открылась детская спортивная школа, сохраняются традиции этого вида спорта и город готов стать опорным по развитию хоккея с мячом», - добавил Евгений Куйвашев.

По словам директора ХК «Уральский трубник» Эрима Хафизова, в завершившемся чемпионате России клуб занял 12-е место в суперлиге. В составе сборной России, завоевавшей в феврале золото мирового чемпионата, играли четыре воспитанника хоккея Свердловской области. В командах суперлиги выступают 56 наших земляков, но только 19 представляли «Уральский трубник», а 37 – команды других регионов.

«У нас очень сильный тренерский состав, подрастающее поколение глядя на успехи «трубников» стремится в этот спорт. Область помогает нам, мы очень благодарны губернатору Евгению Владимировичу за внимание и поддержку, без нее нам никуда», - отметил директор.

Игорь Левитин сообщил, что очередной Совет по спорту при президенте РФ будет посвящен хоккею и не исключено, что на нем будет рассмотрен и успешный опыт Свердловской области по развитию этого вида спорта.

«На ближайшем Совете при президенте по физкультуре и спорту мы будем обсуждать вопросы развития в России хоккея. Свердловская область является ведущим в России регионом по развитию хоккея, поддержке этого вида спорта и строительству хоккейной инфраструктуры», - отметил Игорь Левитин.

Стоит напомнить, что также одним из базовых видов спорта в Свердловской области является хоккей с шайбой. На сегодняшний день общая численность занимающихся хоккеем превышает 14 тысяч человек. И это количество постоянно растет - на 10-12 процентов ежегодно. В Свердловской области существует 119 организованных хоккейных команд. Это связано, прежде всего, с созданием необходимых условий для игр и тренировок, открытием новых спортивных объектов и, конечно, с успешной игрой ХК «Автомобилист». Профессиональная команда задает высокую планку любительскому и юношескому хоккею.

Благодаря принятым региональным программам с 2012 по 2015 годы на территории Свердловской области были построены и введены в эксплуатацию десять объектов с ледовым покрытием, введены три физкультурно-оздоровительных комплекса с ледовой ареной. В 2016 году планируется завершить строительство еще четырех объектов с ледовым покрытием.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта