Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2016г.

Игорь Левитин: Подготовка к Чемпионату Мира по футболу в Свердловской области идет в соответствии с графиком

Помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Евгений Куйвашев 14 апреля провели заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Среди ключевых тем заседания - вопросы безопасности объектов мундиаля и развитие транспортной инфраструктуры.

«Благодарю за приглашение принять участие в заседании оргкомитета. Я только что посетил площадку реконструируемого стадиона и хочу сказать, что работа идет полным ходом, в соответствии с графиком, без отставаний и нарушений сроков. В России футбол - самый массовый и популярный вид спорта, а проведение чемпионата - это важное событие, прежде всего, для тех городов, где будут проходить игры. Это развитие и спортивной, и городской инфраструктуры, реконструкция улично-дорожной сети. Региону достанется богатое наследие. Мы внимательно подходим ко всем вопросам, связанным с подготовкой российских городов к мундиалю и стремимся к тому, чтобы каждый участник, каждый болельщик и гость России чувствовал у нас себя комфортно. Я знаю, что на днях у вас работала комиссия FIFA и осталась довольна качеством и сроками выполнения работ по подготовке к чемпионату. Сейчас задача - создать комфортные условия для каждой группы гостей чемпионат», - отметил Игорь Левитин.

«Наша с вами общая задача - сделать все необходимое для того, чтобы матчи чемпионата мира по футболу прошли на самом высоком уровне, оставили у гостей нашего региона самые благоприятные впечатления о Свердловской области, дали новый импульс развитию массового футбола на Урале. И, конечно, самое главное - всё, что мы делаем в рамках подготовки к чемпионату - это реальный вклад в развитие Екатеринбурга и сопредельных муниципалитетов, в повышение качества жизни уральцев. Важный вопрос - транспортное обслуживание. Для Екатеринбурга уже закуплено более ста низкопольных автобусов, которые будут работать на маршрутах чемпионата. Рассматривается вопрос о существенном обновлении трамвайного парка города», - отметил Евгений Куйвашев.

В настоящий момент рассматривается несколько вариантов обновления трамвайного парка Екатеринбурга к мундиалю.

Как рассказал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, для обслуживания ЧМ необходимо будет обновить минимум шестьдесят единиц трамвайного парка.

«В целях снижения нагрузки на бюджет Свердловской области был проведен предварительный расчёт потребности денежных средств на обновление трамвайного парка с использованием схемы финансовой аренды, лизинга. Кроме того, в настоящий момент по нашей просьбе «Уралтрансмаш» составляет заявку на получение субсидий из федерального бюджета как производитель трамваев. Это, во-первых, позволит обеспечить заказами наше предприятие, во-вторых, существенно удешевит стоимость подвижного состава»,- отметил министр.

Игорь Левитин, говоря о поддержке Свердловской области со стороны федерального бюджета в вопросах приобретения транспорта, отметил, что вопрос выделения дополнительных средств, помимо существующих субсидий на обновление подвижного состава, будет рассматриваться отдельно.

Одним из наиболее актуальных вопросов подготовки к чемпионату является безопасность участников и гостей игр. По словам помощника Президента, необходимо самым внимательным образом проработать систему безопасности на объектах мундиаля, установку специально оборудованных пунктов досмотра. «Безопасность - это одно из важнейших условий проведения чемпионатов мира, и здесь надо приложить все усилия, чтобы соблюсти требования. Судя по тому, что я сегодня увидел на Центральном стадионе, судя по материалам, вопросов по организации безопасности нет - все делается строго в соответствии с требованиями», - отметил Игорь Левитин.

Евгений Куйвашев поблагодарил Игоря Левитина за помощь и поддержку, которую он оказывает Свердловской области в решении многих вопросов, в том числе, и в подготовке к матчам Чемпионата мира по футболу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта