Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.04.2016г.

Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 апреля провёл встречу с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который находится в Свердловской области с рабочим визитом.

«Около трети занятого населения Свердловской области работают в малом и среднем бизнесе – это порядка 600 тысяч человек. Поэтому для экономики региона очень важно то, как обстоят дела в этой сфере. Институт защиты прав предпринимателей работает, и уже показал свою эффективность. Хотелось бы услышать ваше мнение о его работе», - сказал Евгений Куйвашев.

«Институт уполномоченного в Свердловской области - один из лучших в стране. Мы видим, что в Свердловской области малый и средний бизнес развивается. Более того, Екатеринбург - одна из столиц не только промышленности, но и малого и среднего бизнеса России. Видно, что в регион развивается», - отметил Борис Титов.

На встрече речь шла и о вопросах, которые волнуют бизнес-сообщество, и были озвучены днём в ходе встречи бизнес-омбудсмена с предпринимателя региона, а также участие предпринимателей в мероприятиях выставки ИННОПРОМ-2016.

«Сегодня нужно всячески способствовать тому, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно. Радует, что диалог с руководством Свердловской области у нас выстраивается в позитивном плане, мы понимаем друг друга, и в постоянном контакте будем продолжать совместную работу», - сказал Борис Титов.

По информации Уполномоченного защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх, в регионе институт за два года работы рассмотрел около 800 устных и письменных обращений, половина которых была признана обоснованными, и по ним была проведена работа по защите прав предпринимателей. Сейчас институтом готовятся предложения в доклад Президенту РФ, связанные с проведением проверочных каникул. «Больше всего жалоб к нам поступает именно на проверки. Плановых проверок стало заметно меньше, но внеплановых - просто лавина. Кроме того, поступают жалобы на проверочные каникулы - сейчас они имеют столько исключений, в отношении такого большого спектра предприятий и отраслей, что фактически обнуляют эту меру поддержки бизнеса. А ведь именно проверки влекут очень много последствий - начиная от необоснованных штрафов, заканчивая прекращением деятельности бизнеса. Поэтому вопросы контрольно-надзорной деятельности и разумности мер к нарушителям - это те вопросы, которыми нужно заниматься», - говорит Елена Артюх.

Отметим, что в 2015 году в Свердловской области на поддержку малого и среднего предпринимательства было направлено более 912 миллионов рублей, из которых 414,4 миллиона рублей - средства областного бюджета и 497,8 миллионов рублей - федеральной казны. Субсидии 78 организациям на модернизацию оборудования составили 304,3 миллиона рублей. Кроме того, в прошлом году из областного бюджета на софинансирование 56 муниципальных программ развития предпринимательства были направлены средства в размере 27 миллионов рублей, что позволило создать 497 новых субъектов малого и среднего предпринимательства и 945 новых рабочих мест. Поддержку получили более 11 тысяч граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Свердловской области ведется работа по созданию условий для повышения конкурентоспособности промышленного, инновационного и предпринимательского потенциала экономики. Так, в 2015 году были снижены сроки по выдаче разрешительной документации на строительство со 152 дней в среднем до 130 дней, в 1,5 раза сокращены сроки технологического присоединения к электрическим сетям.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта