Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.04.2016г.

Евгений Куйвашев заручился поддержкой Владимира Путина в реализации крупных инфраструктурных проектов области

Губернатор Евгений Куйвашев заручился поддержкой Президента России Владимира Путина в реализации крупных инфраструктурных проектов Свердловской области, имеющих особое значение для повышения качества жизни людей. По итогам обращения губернатора глава государства поручил отраслевым федеральным министрам дать предложения по созданию в Екатеринбурге медицинского кластера на условиях софинансирования и по строительству южного полукольца ЕКАД.

Создание научно-образовательного медицинского кластера на территории района «Академический» позволит разместить на одной площадке новый комплекс зданий НИИ ОММ, отраслевой вуз, городок для специалистов, лаборатории, исследовательские предприятия. Это поможет существенно расширить клиническую и научную базу, а также повысить уровень подготовки специалистов. Концепция организации медкластера одобрена Минздравом России.

В настоящее разработана проектная документация, выделен земельный участок, получено разрешение на строительство НИИ ОММ - стоимость которого составляет 3,84 миллиарда рублей. Со стороны областного бюджета предполагается выделить 800 миллионов рублей. Остальную сумму планируется привлечь из федерального бюджета.

«Поскольку НИИ ОММ является федеральной собственностью, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поддержать проект создания медицинского кластера и строительства новых зданий данного института на условиях софинансирования», - обратился Евгений Куйвашев к Президенту.

Еще один значимый для области проект - завершение строительства южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги. Полукольцо разделено на три участка. Первый пусковой комплекс завершен в 2015 году.

Для завершения проекта необходимо решить вопрос о выделении из федерального бюджета пяти миллиардов рублей на строительство второго пускового комплекса.

«Завершив обход Екатеринбурга, мы не только улучшим экологию в городе, но и значительно ускорим доставку пассажиров и грузов, сократим транспортные издержки предприятий», - отметил Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, оба поддержанных Президентом проекта имеют одну общую основу - создание новых условий для развития важнейших отраслей, имеющих принципиально важное значение для качества жизни людей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта