Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.04.2016г.

Губернатор поблагодарил уральцев за вклад в укрепление экономики Свердловской области

Своим успехам в экономике и социальной сфере Свердловская область обязана самоотверженному труду, таланту и мастерству уральцев, которые во всем времена являются самой большой гордостью региона. Губернатор Евгений Куйвашев 29 апреля провел торжественный прием представителей трудовых коллективов, посвященный празднику Весны и Труда.

Главными героями приема стали около 150 лучших представителей трудовых коллективов и династий, активисты профсоюзного движения, ветераны, герои Социалистического Труда и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы. Это Юлия Пинаева, Юрий Томашов, Евгений Ефремов, Николай Семененко, Анатолий Мухлынин и другие.

«Благодаря вам крепнет и богатеет Урал, а Свердловская область по праву носит звание «Опорного края державы». Люди труда - залог нынешних и будущих успехов области. Обеспеченность предприятий квалифицированными рабочими и инженерными кадрами является важнейшим условием стабильного развития реального сектора экономики. Спрос на таких специалистов растет и будет расти впредь», - подчеркнул губернатор.

Именно поэтому в Свердловской области возник и получил всероссийское распространение проект «Славим человека труда». Также в нашем регионе разработана комплексная программа «Уральская инженерная школа», получившая поддержку Президента Российской Федерации. Евгений Куйвашев выразил уверенность, что эти начинания позитивно отразятся на долгосрочном развитии Среднего Урала, создадут задел для подготовки инженерных и рабочих кадров на многие годы вперед.

Губернатор отметил основные достижения 2015 года, которые были бы невозможны без вклада жителей области. Это 13-процентный рост объемов отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в 2015 году. В прошлом году он составил 1,7 триллиона рублей. Финансовый результат деятельности по кругу крупных и средних организаций составил свыше 84 миллиардов рублей, увеличившись в два раза. Введено в эксплуатацию 2,48 миллиона квадратных метра жилья - очередной рекорд области.

Хорошие результаты достигнуты в социальной сфере, в том числе, в рамках «майских» указов Президента. Дети от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах, гарантирована доступность получения госуслуг по принципу «одного окна», бюджетникам повышена зарплата. Снижается смертность, увеличивается рождаемость и продолжительность жизни.

«Говоря о задачах на предстоящий период, хочу выделить продолжение программы импортозамещения, глубокую модернизацию промышленного комплекса региона, диверсификацию экономики моногородов, поддержку сельских территорий, создание территорий опережающего развития, рост инвестиционной активности и динамичное развитие всех муниципальных образований», - отметил Евгений Куйвашев.

Основные приоритеты обозначены в Стратегии-2030, что позволит на долгосрочной основе планировать проекты и мероприятия по ключевым направлениям социально-экономического развития региона.

Кроме того, органы государственной власти во взаимодействии с муниципалитетами приступили к разработке стратегии территориального развития под общим названием «Сила Урала». Губернатор подчеркнул, что рассчитывает на активное участие в подготовке предложений в программу от профсоюзных организаций.

Он поблагодарил Федерацию профсоюзов Свердловской области и ведущие отраслевые профсоюзные организации за активное включение в работу в рамках социального партнерства, формирование эффективной и реально действующей системы защиты прав трудящихся, консолидации трудовой общественности.

«Наша совместная задача - не только сохранить славные традиции действующих трудовых династий, но и создать условия для появления новых. Необходимо поддерживать атмосферу социального одобрения по отношению к рабочим и инженерным кадрам со стороны органов власти, гражданского общества и работодателей. Это возможно, в том числе, благодаря ответственной, добросовестной работе трудовых коллективов Свердловской области, вашему высокому профессионализму, социальной ответственности и гражданственности», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как напомнил председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, ФПСО объединила 4,5 тысячи первичных организаций и стала одной из самых крупных в стране.

«Я очень благодарен губернатору за традицию проводить торжественный прием людей труда - еще несколько лет назад таких приемов не было. Свердловская область в какой-то степени задала тон, и теперь такая традиция распространилась и на другие регионы. Сегодня мы можем говорить о том, что наша страна признает труд одной из главных ценностей. Такие приемы - это также возможность сказать спасибо людям труда, тем, кто как раз и является силой Урала. Я уверен, что совместными усилиями власти, бизнеса и профсоюзных организаций мы сможем сделать конкурентоспособным каждое уральское предприятие и обеспечить достойные условия и безопасность труда на каждом из них», - сказал Андрей Ветлужских.

Губернатор также вручил почетную грамоту Президента Российской Федерации председателю Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Петру Брыкову, который трудится на предприятии более 40 лет, из них 30 - в профсоюзной сфере.

«Дня меня самое главное - это спокойствие в нашем коллективе. Предприятие, на котором трудится 10 тысяч человек, территориально разобщено и находится в четырех областях, поэтому понимание заработной платы и каких-то других позиций порой расходится. Задача профсоюза как раз и заключается в том, чтобы коллектив был одной семьей, чтобы мы работали единым фронтом. Кроме того, мы должны улавливать все многочисленные изменения, происходящие в законодательстве, чтобы вовремя доносить информацию до работодателя и контролировать выполнение обязательств. Сегодня очень важно, чтобы работодатели прислушивались к профсоюзам и учитывали мнение трудящихся», - отметил Петр Брыков.

В этот же день за добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в социальной поддержке трудового коллектива и укрепление профсоюзного движения благодарственными письмами губернатора награждены 10 уральцев, в том числе, представители таких профессий как: слесарь, сталевар, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, инженер-технолог, столяр и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта