Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.04.2016г.

Губернатор поручил обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий в майские праздники

Безопасность жителей Свердловской области в период проведения массовых мероприятий должна быть обеспечена в полном объеме. Об этом 28 апреля сказал губернатор Евгений Куйвашев на совместном заседании оперативного штаба и Антитеррористической комиссии, посвященного комплексу мер обеспечения безопасности в регионе в период предстоящих праздников.

«День Весны и Труда и День Победы - важнейшие государственные события, и связанные с ними праздничные мероприятия требуют особого контроля со стороны правоохранительных органов, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. Для этого необходимо обеспечить защищенность подведомственных объектов и готовность сил и средств к оперативному реагированию при угрозе совершения террористических актов», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, значительный объем подготовительной работы уже проведен: состоялась отработка действий оперативных групп, активизирована работа по проверке транспортной сети и самой техники. В праздничные дни к охране правопорядка будут привлечены около 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, частных охранных служб и добровольных народных дружин. В местах массового пребывания людей планируется организовать круглосуточный контроль.

Губернатор также поручил главам совместно с органами правопорядка обеспечить охрану памятников, мемориальных комплексов и воинских захоронений. Ответственным ведомствам рекомендовано активизировать работу по проведению проверок перевозчиков, застройщиков, всех субъектов транспортной инфраструктуры на соблюдение требований федерального законодательства в сфере транспортной безопасности.

Еще один вопрос - обеспечение антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Правительству области поручено рассмотреть вопрос о принятии нормативного правового акта, регламентирующего порядок формирования и ведения перечня объектов ТЭК, подлежащих категорированию, порядок предоставления сведений и внесения изменений в перечень. Предстоит изучить причины, по которым руководители данных объектов принимают решения о снижении, либо изменении категории их опасности.

Отдельно Евгений Куйвашев остановился на безопасности в период избирательной кампании 2016 года. Так, правоохранительным органам необходимо активизировать работу по выявлению и пресечению деятельности по пропаганде идей терроризма, социальной, расовой и национальной ненависти, в том числе с использованием интернет-технологий, социальных сетей, электронных и печатных СМИ. Самое пристальное внимание - состоянию помещений для голосования, их соответствие требованиям безопасности и готовности к проведению выборов.

«Главы муниципальных образований должны выстроить тесное взаимодействие с органами безопасности, внутренних дел, юстиции, МЧС для создания эффективной и оперативной системы реагирования на возможные нештатные ситуации, предусматривающей необходимый лимит сил и средств для их нейтрализации. Нельзя не учитывать факт существования на территории Свердловской области радикальных общественных движений деструктивной, а порой и экстремистской направленности. Не следует исключать активизации их деятельности в период избирательной кампании в Госдуму Российской Федерации в целях дестабилизации ситуации в муниципальных образованиях, вплоть до попыток срыва процесса голосования», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов в 2016 году планируется более подробно обсудить в ходе следующего заседания Антитеррористической комиссии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта