Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.04.2016г.

Губернатор обсудил с представителями партий и общественных организаций декларацию об ответственности перед избирателями

Декларация об ответственности региональных отделений политических партий и общественных объединений перед жителями области - показатель готовности держать ответ перед уральцами за все обещания, данные в ходе избирательных кампаний. Об этом 26 апреля сказал губернатор Евгений Куйвашев в ходе обсуждения декларации с членами Общественного политического совета Свердловской области.

«Ключевое слово в названии этого документа - ответственность. Ответственность перед уральцами, ответственность за те слова, которые рано или поздно станут действиями, направленными на развитие региона и благополучие его жителей. Неисполненные предвыборные обещания - это не просто утрата доверия избирателей, это дискредитация государства, дискредитация власти. Надеюсь, что положения декларации будут доведены до сведения всех членов партий, а после подписания декларация станет рабочим документом для политических партий, общественных объединений», - отметил Евгений Куйвашев.

Как пояснила руководитель Свердловского регионального отделения Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России», член рабочей группы по подготовке декларации Галина Еремина, в создании документа принимали участие представители крупных общественных объединений и большинства политических партий, в том числе - всех, представленных в Законодательном Собрании региона. Итогом этой работы стал проект декларации, предлагающий всем отказаться от использования приемов и методов партийной и общественной работы, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации. Отмечены обязательства сохранять гражданский мир и содействовать поступательному стабильному социально-экономическому развитию региона. Документ призывает избегать заявлений, выступлений и публикаций, которые могут стать причиной возникновения розни по социальным, экономическим, национальным, религиозным, этническим либо другим разобщающим общество мотивам. Участники подписания обязуются не допускать распространения недостоверной информации и заведомо ложных, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию сведений в адрес политических партий, общественных объединений, избирательных объединений и кандидатов на выборные должности, поддерживать конструктивные гражданские инициативы.

«Декларация - это пусть и небольшой, но все-таки шаг к тому, чтобы развивать нашу с вами работу в общественно-политическом пространстве по единым для всех правилам. Отказ подписаться под декларацией - это отказ от конструктивных рабочих взаимоотношений со всеми партиями. Те партии, которые подпишут документ, открыто заявляют о готовности вести честную общественно-политическую работу. А те, кто не подпишет, получается, не согласны со всем, что здесь обозначено», - отметил Евгений Куйвашев.

Уже 26 апреля подписи под документом поставили представители 16 партий и общественных объединений.

Губернатор предложил членам совета продолжить проведение консультаций, итогом которых может стать подписание документа некоторыми другими участниками общественно-политического процесса Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта