Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.04.2016г.

Свердловская область будет претендовать на проведение в 2020 году Чемпионата мира по настольному теннису

Помощник президента России Игорь Левитин 15 апреля вручил Евгению Куйвашеву награду Международной Федерации настольного тенниса (ITTF) за высокий уровень организации чемпионата Европы по настольному теннису, который прошел в Екатеринбурге осенью прошлого года.

«Я хочу поблагодарить, прежде всего, губернатора и Уральскую горно-металлургическую компанию за то, что они провели самый лучший турнир в Европе, который был организован в 2015 году на пяти континентах. Я вчера был в Верхней Пышме, оценил проведение сборов теннисистов и очень символично, что именно вчера наши теннисисты Александр Шибаев и Полина Михайлова получили право участвовать в олимпийских играх», - отметил Игорь Левитин.

Напомним, накануне воспитанник теннисного клуба УГМК Александр Шибаев и российская теннисистка Полина Михайлова получили олимпийские лицензии. Всего по итогам отборочного турнира в шведском Хальмштадте путёвки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро от европейского континента получат лишь по 10 спортсменов в женской и мужской сетке.

Добавим также, что награду за организацию чемпионата Европы-2015 года в Екатеринбурге Игорю Левитину вручил в начале марта на Конгрессе ITTF вице-президент федерации Патрик Гилманн.

«Я эту награду воспринимаю как благодарность большой команде, которая готовила этот чемпионат. Признаюсь, по началу казалось невероятным трансформировать выставочные комплексы под спортивную площадку, но все получилось. И уральцы не были бы уральцами, если бы не ставили перед собой амбициозные задачи. Я прошу поддержать нашу заявку на проведение в 2020 году Чемпионата мира по настольному теннису. До этого времени мы еще больше разовьем нашу спортивную инфраструктуру и вы будете, Игорь Евгеньевич, в очередной раз нами гордиться», - отметил Евгений Куйвашев.

«Мы проводили чемпионата мира в России в Москве больше десяти лет назад, я думаю, Екатеринбург достоин претендовать на место проведения мирового турнира и мы Федерацией настольного тенниса поддержим вашу заявку», - отметил Игорь Левитин.

Чемпионат Европы по настольному теннису 2015 проходил с 25 сентября по 4 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Во время чемпионата было разыграно 6 комплектов медалей: в одиночном, парном и командном разрядах среди мужчин и женщин. Чемпионат проводился под эгидой Европейского союза настольного тенниса (ETTU), Министерства спорта РФ и правительства Свердловской области. В турнире приняло участие более 300 представителей из 46 стран.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта