Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.05.2016г.

Губернатор: Сотрудничество со Швейцарией в сфере медицины повысит качество оказания высокотехнологичной помощи в регионе

Новый этап сотрудничества Свердловской области со Швейцарией в сфере здравоохранения позволит вести продуктивный научный и медицинский обмен, перенимать передовой опыт ведущих европейских медучреждений для более качественного лечения уральцев. Об этом 6 мая шла речь на встрече губернатора Евгения Куйвашева с президентом гуманитарной благотворительной организации «Сердце ЕврАзии» Паулем Фогтом.

В присутствии лидера региона подписано соглашение о сотрудничестве в сфере профилактики и охраны здоровья граждан между ООО «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» и гуманитарной благотворительной организацией «Сердце ЕврАзии».

«Я очень рад, что в круг интересов организации «Сердце ЕврАзии», сотрудничающей с Военно-медицинской академией, Томским центром детского сердца, Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом, теперь входит и Средний Урал. Мы активно поддерживаем сотрудничество уральских медучреждений с ведущими мировыми клиниками и организациями. Сегодняшнее соглашение позволит не просто вести трансфер технологий, но и обмениваться лучшими практиками, опытом, повышать квалификацию специалистов, проводить стажировку врачей. Уверен, что это поможет нам значительно продвинуться в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, что самым лучшим образом отразится на здоровье наших граждан», - отметил Евгений Куйвашев.

Господин Фогт пояснил, что организация «Сердце ЕврАзии» заинтересована в обмене передовыми технологиями со многими клиниками, расположенными по всему миру.

«Сегодня ни одно медицинское учреждение не может само по себе работать с новыми технологиями. Нужно постоянное обучение специалистов, и мы готовы помочь в этом. У нас есть врачи, которые имеют 30-40 лет практики, и они заинтересованы в том, чтобы передавать свои знания другим», - сказал президент организации.

По его словам, «Сердце ЕврАзии» сотрудничает с Россией на протяжении 10 лет. Раз или два в месяц специалисты компании работают в одной из российских клиник, а также привлекают наших медиков для участия в международных исследованиях.

«Я всего лишь второй раз приехал в Свердловскую область, и очень благодарен губернатору за возможность такого визита. Я убедился, что здесь медицинские технологии находятся на очень высоком уровне, многими учреждениями, такими как «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» господина Тетюхина вы можете гордиться», - отметил господин Фогт.

Сам гендиректор центра Владислав Тетюхин уверен в том, что соглашение, позволяющее «держать руку на пульсе всех инноваций в медицине и своевременно готовить специалистов», будет полезно не только для уральских врачей.

«Нам тоже есть, что предложить коллегам. В нашем госпитале есть сильный потенциал, который также может быть полезен представителям швейцарской медицины. Например, проводить операции таким образом, чтобы лыжники, а я напомню, что горные лыжи - один из брендов Швейцарии - восстанавливались и могли снова заниматься спортом после травмы не через 3-4 месяца, а через 3-4 недели», - сказал Владислав Тетюхин.

Губернатор также отметил, что область планирует расширять рамки дальнейшего сотрудничества с «Сердцем ЕврАзии» и заинтересована в развитии связей между ОКБ №1 и медицинскими клиниками Швейцарии по профилю сердечно-сосудистой хирургии. Не менее интересно участие уральских врачей-специалистов совместно со швейцарскими коллегами в научно-практических мероприятиях, конгрессах, форумах, а также проведение дистанционного консультирования.

Евгений Куйвашев пригласил представителей гуманитарного фонда «Сердце ЕврАзии» принять участие в первом Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в сентябре 2017 года в столице Урала.

Стоит напомнить, что, несмотря на исторически сильные отрасли: металлургию и машиностроение, в Свердловской области активно развиваются биомедицинский и фармацевтический кластеры, высокотехнологичная медпомощь. Только в 2015 году такая помощь оказана более чем 29 тысячам жителей области. Наиболее востребованные профили: травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, офтальмология и онкология. Помимо известных методик лечения, на территории региона постоянно внедряются и осваиваются новые.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта