Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.05.2016г.

Евгений Куйвашев провёл совещание по вопросу совершенствования работы социальной сферы в Свердловской области

Вопросы предоставление ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатного социального обслуживания на дому, ликвидации очереди многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведённой инфраструктурой, а также состояние розничной аптечной сети Свердловской области и уровень цен на жизненно необходимые лекарственные препараты обсуждались 4 мая на совещании, которое провёл губернатор Евгений Куйвашев.

Открывая совещание, глава региона сообщил, что по итогам работы Всероссийского форума «Эффективная социальная политика: новые решения»  председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал регионам ряд поручений, касающихся совершенствования работы социальной сферы. В частности, была поставлена задача по предоставлению ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатного социального обслуживания на дому.

«В настоящее время в Свердловской области проживает более 62   тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших воинов, блокадников Ленинграда, узников фашистских концлагерей. Это уже очень и очень немолодые люди, среди них немало больных и одиноких. Совместно с органами местного самоуправления мы должны сделать все необходимое для того, чтобы в канун Дня Победы дойти до каждого ветерана: пообщаться, поздравить, помочь по хозяйству, выяснить, что особенно необходимо. У нас должна быть полная ясность - сколько ветеранов нуждаются в оказании социальных услуг на дому, и какие именно это услуги. В первую очередь это касается сельской местности, но и в городах эта работа должна быть  четко организована», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Также губернатор сообщил, что председатель Правительства РФ дал еще одно поручение - в течение трёх лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведенной инфраструктурой (в том числе - путем оказания таким семьям иных мер социальной поддержки взамен предоставления земельного участка).

По словам губернатора, для исполнения поручения, данного председателем Правительства РФ, необходимо просчитать объем средств, требующихся для разработки комплекта документов по планировке территории, проведению кадастровых работ в отношении земельных участков, необходимых для ликвидации существующей очереди многодетных семей.

«Учитывая, что далеко не все многодетные семьи решаются на индивидуальное жилищное строительство, необходимо продумать и просчитать альтернативные механизмы социальной поддержки. Необходимо обеспечить включенность всех муниципальных образований в эту работу», - заявил глава региона.

Губернатор сообщил, что ещё одно поручение председателя Правительства РФ касается мониторинга цен на жизненно необходимые лекарственные препараты, наличия необходимых лекарств в аптеках.

По словам Евгения Куйвашева, по данным мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов, в марте 2016 года в Свердловской области розничные цены на жизненно необходимые лекарства    повысились на 0,5 процента. Количество аптек в регионе не сокращается, жизненно необходимые препараты в настоящее время имеются в достаточном количестве.

«Считаю необходимым создать и возглавить межведомственную комиссию  для проведения проверок в аптечных организациях Свердловской области. Ассортимент и уровень цен мы должны держать на постоянном контроле», - заявил Евгений Куйвашев.

По итогам совещания губернатор поставил правительству области задачу в самые сжатые сроки разработать подробные планы реализации поручений председателя Правительства РФ и приступить к работе по их исполнению.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта