Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2016г.

Евгений Куйвашев дал первый наказ новому созыву Законодательного собрания региона и свердловчанам в Госдуме: вместе добиваться денег на метро

Губернатор Евгений Куйвашев рассчитывает на поддержку депутатского корпуса в лоббировании федерального софинансирования развития екатеринбургского метрополитена. Об этом лидер Свердловской области сказал, отвечая на вопросы депутатов после оглашения традиционного отчета об итогах 2015 года в Законодательном собрании.

Так, Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос Андрея Альшевских о том, подают ли региональные власти заявки на финансовую поддержку строительства подземки, отметил, что такие заявки в Федерацию подаются постоянно.

«В год не по одному разу. Я бы хотел пожелать удачи всем участникам предстоящих выборов. И это будет одним из первых наказов депутатам Законодательного собрания и депутатам, которые будут избраны в Государственную думу РФ, - помочь нам в привлечении средств на метро», - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, возможности наращивания усилий по продвижению интересов Среднего Урала как свою будущую работу после очередного переизбрания, отмечает и председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, свердловчанин Павел Крашенинников.

«Идет важный этап реализации программы Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Это очень важная тема. Здесь можно говорить о региональных усилиях, но и важны усилия на федеральном уровне, в том числе будущий депутатский корпус должен быть в качестве инструментария для лоббирования интересов Свердловской области. В данном случае, нужно консолидировать наши усилия, чтобы результат для жителей Свердловской области был достойным», - подчеркнул Павел Крашенинников.

Как отметил лидер предварительного голосования партии «Единая Россия» по Свердловской области Павел Крашенинников, 2015 год был тяжелым для всей страны и для Свердловской области. «У нас достаточно много и своих, и привнесенных трудностей, в сфере экономики в первую очередь. Несмотря на это можно признать состояние экономики Среднего Урала удовлетворительным. Это говорит о том, что нам есть к чему стремиться, куда идти и думать об экономики как об инструменте для повышения уровня качества жизни граждан».

Приводя примеры возможного приложения лоббистских усилий, он отметил: «Здесь много различных аспектов: территориальное развитие, формирование агломераций, о которых шла речь вокруг Екатеринбурга. Мне кажется это очень перспективные территории. Главное, что в 2016 можно сказать, что появилась политическая составляющая - окончание так называемой «холодной войны» между областью и городом. Это очень важная предпосылка, для экономики в том числе».

По мнению П.Крашенинникова, 2016 год также будет непростой, тем не менее, учитывая, что предпосылки для дальнейшего развития с экономической, политической, и правовой точки зрения существуют, нужно развивать то, что имеем. «Например, что касается дорог, то по строительству «выбиты» два с лишним миллиарда рублей, так и по налогом, в том числе по «Платону» выделены дополнительные средства, которые уже в середине июня поступят - до миллиарда рублей пойдут именно на ремонт. Эту помощь, которая «выбивается» региональной властью в Москве, необходимо продолжать лоббировать».

Также в числе направлений для приложения лоббистских усилий он отметил проведение в Свердловской области важных международных и федеральных мероприятий, таких как ИННОПРОМ, российско-китайское ЭКСПО, ЧМ - 2018: «Надо понимать, что мероприятия такого уровня достаются не каждому региону. Нужно каждый такой шанс использовать и для экономики, и для населения. Главное, чтобы в результате оставались конкретные плоды для жителей региона в виде новой инфраструктуры, дорог, объектов, рабочих мест».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта