Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.06.2016г.

Губернатор поддержал инициативу о проведении в области Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд в 2017 году

Свердловская область во второй раз станет площадкой для проведения Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. В августе 2017 года на Среднем Урале состоится турнир, который соберет лучшие молодежные команды из разных стран. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу проведения Кубка мира, с которой к нему обратился управляющий директор молодежной хоккейной лиги России Алексей Морозов.

«Благодарю за предложение провести столь значимые спортивные соревнования именно в Свердловской области. Опыт организации таких соревнований у региона уже есть. По отзывам Федерации хоккея, в 2015 году нам удалось справиться с поставленной задачей и провести турнир на достойном уровне. Поэтому я уверен, что мы готовы принять Кубок мира в августе 2017 года», - отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что крупное международное мероприятие - это не только вклад в популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, но и позиционирование региона как одного из ключевых спортивных центров страны. Кроме того, Кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как пояснил Алексей Морозов, по итогам Кубка мира среди молодежных клубных команд в 2016 году в Татарстане, флаг соревнований будет передан Свердловской области. После этого специальная рабочая группа займется подготовкой к проведению турнира на Среднем Урале. Планируется, что матчи состоятся на площадках двух городов. Одним из них станет Екатеринбург. Еще одна ледовая арена для соревнований будет выбрана в Нижнем Тагиле или в Верхней Пышме.

«Традиционно Кубок мы проводим в конце августа, так как у ребят в сентябре начинаются регулярные чемпионаты. То есть, это хорошая подготовка к сезону. В этом году в Татарстане соревнуются две российские команды, а также клубы Казахстана, Латвии, Финляндии, Швеции, Словакии, Чехии. В 2017 году мы также постараемся привезти в Свердловскую область сильнейшие команды из разных стран мира, чтобы сделать турнир интересным, повысить интерес молодежных команд, и, конечно, чтобы внести вклад в развитие спорта. У вашего региона есть хороший опыт проведения Кубка мира - это отметили участники, болельщики и эксперты еще в прошлом году. Уверен, что все получится, и Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2017 года станет хорошим тренировочным этапом в преддверии большого спортивного мероприятия - Чемпионата мира по футболу», - подчеркнул Алексей Морозов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта