Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.06.2016г.

Евгений Куйвашев: жители и гости Екатеринбурга уже осенью почувствуют эффект от модернизации дорожной сети к ЧМ-2018

Губернатор Евгений Куйвашев высоко оценил темпы развития улично-дорожной сети Екатеринбурга в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава региона проинспектировал ход реконструкции улиц в центре уральской столицы.

Участие в обходе вместе с главой региона приняли областной премьер Денис Паслер, вице-премьер Сергей Швиндт, глава Минстроя Сергей Бидонько, министр транспорта и связи Александр Сидоренко, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова.

«Все идет хорошо. И заказчики, и подрядчики по основным направлениям двигаются с опережением графиков. Первые элементы будут введены в июле-августе и к осени, конечно, будет значительно легче с передвижением по городу, жители и гости города это почувствуют. Масштабность строительства говорит о том, что еще многое предстоит сделать. Теперь подобные совещания, обходы будут проводиться чаще, динамичнее, потому что по ходу строительства появляются новые задачи. У нас есть полное понимание, как их необходимо решать, чтобы обеспечить качественную подготовку к чемпионату», - сказал Евгений Куйвашев.

Руководители области и города, в частности, ознакомились с ходом работ на пересечении проспекта Ленина и улицы Московская, участках улиц Репина и Попова.

По словам губернатора, проведение матчей чемпионата - это не только вклад в формирование имиджа Екатеринбурга, признание его как одного из центров деловой, культурной и спортивной жизни, но и богатое наследие, которое останется горожанам после мундиаля. Речь идет не только о модернизации спортивных объектов, но и о серьезном развитии дорожно-транспортной инфраструктуры, благоустройстве города.

Напомним, что к чемпионату в Екатеринбурге будут соединены улицы Татищева и Ленина, при объединении парка Коммунаров и парка имени XXII Партсъезда будет создана новая парковая зона, построены подземные парковки под улицей Татищева и в границах улиц Крауля-Репина-Мельникова, кроме того, произойдет переустройство инженерных коммуникаций в районе Центрального стадиона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта