Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2016г.

Евгений Куйвашев принял кадровые решения для повышения эффективности работы по обеспечению безопасности уральцев

Губернатор Евгений Куйвашев принял кадровые решения, способствующие повышению безопасности в Свердловской области и укреплению взаимодействия с правоохранительными органами. Лидер региона 7 июня назначил Александра Кудрявцева на должность заместителя руководителя администрации губернатора - директора Департамента административных органов. Департамент общественной безопасности Свердловской области возглавит Александр Клешнин.

«Это усилит и улучшит качество работы, в том числе, деятельности комиссий и советов при губернаторе, координирующих работу органов власти и правоохранительных органов. Также прошу вас продолжить осуществлять кураторство Департамента общественной безопасности, который вы ранее возглавляли. Уверен, что вы придадите динамику работе по всем направлениям, входящим в круг ваших полномочий», - отметил Евгений Куйвашев.

Александр Кудрявцев заверил губернатора в том, что приложит все усилия для выполнения поставленных задач.

Кроме того, в соответствии с решением губернатора Департамент общественной безопасности возглавил Александр Клешнин, ранее занимавший должность заместителя директора.

«С учетом перехода Александра Николаевича [Кудрявцева] на новый пост и имеющихся рекомендаций, предлагаю вам возглавить Департамент общественной безопасности. Объяснять суть работы вам не нужно, вы успешно справлялись со своими обязанностями, и я уверен, что взятый курс на повышение безопасности уральцев будет продолжен», - пояснил Евгений Куйвашев.

Александр Клешнин поблагодарил губернатора за оказанное доверие и пообещал оправдать его.

Напомним, Департамент административных органов обеспечивает реализацию полномочий по вопросам защиты прав и свобод человека, соблюдения законности и правопорядка, профилактики правонарушений, терроризма и наркомании, противодействия коррупции на территории Свердловской области.

Департамент общественной безопасности обеспечивает организацию мероприятий по гражданской и территориальной обороне, защите населения и территории области, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, участвует в работе по противодействию терроризму.

Александр Кудрявцев родился в Омске. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Командный факультет Военной академии им. М.В. Фрунзе. Занимал командно-штабные должности в УрВО, был начальником штаба - заместителем командира учебного мотострелкового полка, командиром полка, начальником штаба танковой дивизии. С 2002 года - военный комиссар Свердловской области. В 2007 году был назначен на должность начальника Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Александр Клешнин родился в поселке Ключи Челябинской области. В 1980 году закончил Свердловское ВВПТАУ с отличием. В 1991 году - общевойсковой факультет ВПА им. В.И. Ленина. С 1980 по 1993 год - служба на различных должностях в ЦГВ, в Забайкальском и Прикарпатском военных округах. С 1993 года - работа в военных комиссариатах Свердловской области. С августа 2002 года - заместитель военного комиссара, 2007-2010 годы - военный комиссар Свердловской области. Женат, воспитывает сына и дочь.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта