Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2016г.

Евгений Куйвашев поручил проработать вопрос создания отделения военно-патриотического движения «Юнармия» на Среднем Урале

Уральцы готовы вступить в ряды «Юнармии» - в Свердловской области будет проработан вопрос создания отделения всероссийского военно-патриотического движения. Такое поручение дал губернатор региона Евгений Куйвашев руководителям всех заинтересованных структур.

Напомним, Минобороны РФ в конце января 2016 года объявило об идее создания нового юнармейского движения для молодежи, в рамках которого для ребят будут устроены военно-спортивные игры, обучающие семинары. Ожидается, что движение в полной мере начнет свою деятельность с 1 сентября текущего года.

«Со стороны правительства области инициатива Минобороны РФ об объединении усилий по созданию всероссийского движения «Юнармия» нашла полное понимание и поддержку», - отметил Евгений Куйвашев в письме на имя заместителя министра обороны России, статс-секретаря Николая Панкова.

Губернатор также отметил, что организационные вопросы по созданию движения на Урале уже обсуждены на уровне регионального кабмина с участием представителей военных ведомств, структур ДОСААФ, а также патриотических клубов, в том числе с руководством свердловской областной общественной молодежной организацией «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», представители которой принимали участие в первом слете юнармейцев.

«Мы готовы принять активное участие в формировании нового военно-патриотического движения. Это прекрасная инициатива, направленная на возрождение верных традиций воспитания молодежи. Кроме того, Среднему Уралу есть чем поделиться в части формирования подобных организаций - мы давно проводим работу по формированию и работе подобных отрядов», - рассказала руководитель Ассоциации «Возвращение» Елена Скуратова.

В рамках работы «Возвращения» в Свердловской области возобновлена юнармейская военно-спортивная игра «Зарница». Эта игра почти во всех городах Свердловской области. В рамках юнармейского движения юнармейцы участвуют в областной молодежной патриотической акции «Пост №1». Например, в апреле-мае этого года в Екатеринбурге у мемориала «Вечный Огонь» прошла «Вахта Памяти» с участием 1,5 тысячи юнармейцев. К слову, акция пройдет и 22 июня, когда в регионе пройдут мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Активное участие свердловской молодежи планируется и в мероприятиях, которые пройдут в регионе в связи со 120-летием со дня рождения Георгия Константиновича Жукова. Ожидается, что ребята будут задействованы в смотре состояния памятников, бюстов, стел и памятных досок, станут участниками областной военно-патриотической квест-игры «Сын нашего времени», 26-ого международный турнир по боксу памяти Маршала Советского Союза.

Важно отметить, что на уровне региона вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание. Опыт Свердловской области по развитию системы патриотического воспитания, реализуемой под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева, получил высокую оценку Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр).

В частности, в докладе о выполнении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» отмечено, что в Свердловской области в прошлом году работа по патриотическому воспитанию велась инициативно и творчески, были усилены и обновлены структуры, осуществляющие координацию деятельности госорганов и учреждений, общественных организаций по решению задач патриотического воспитания.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта