Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2016г.

Евгений Куйвашев: Межмуниципальная маршрутизация при формировании схемы размещения медучреждений и распределении путевок в детские сады позволит повысить доступность услуг для жителей

Свердловские депутаты, хорошо знающие реальную ситуацию в территориях, могут внести существенный вклад в формирование сети медицинских учреждений на территории Свердловской области, которая обеспечит равный доступ свердловчан к медицинским услугам. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал, отвечая на вопросы депутатов Заксобрания.

Ключевым моментом выступления главы региона секретарь Свердловского отделения «Единой России», депутат Виктор Шептий назвал блок, посвященный развитию медицины. При этом, отметил депутат, вопрос оптимизации отрасли является для свердловчан одним из самых актуальных. Люди беспокоятся, чтобы в результате изменений в этой сфере они не были лишены доступа к медицинской помощи.

Евгений Куйвашев отметил, что все изменения в медицинской сфере должны иметь лишь один эффект - создание равного доступа всех жителей региона к медицинской помощи, в том числе, высокотехнологичной.

«Новому министру здравоохранения соответствующие задачи поставлены. Прошу и вас включиться в эту работу. Учитывая, что вы знаете реальное положение дел, настроения людей в ваших округах, вы можете оказать существенную помощь в принятии решений», - сказал губернатор.

Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина отметила, что в адрес депутатского корпуса уже была направлена схема размещения медицинских учреждений на территории региона и народные избранники уже работают над ней.

Тот же принцип межмуниципальной маршрутизации, по мнению главы региона, можно применить и для решения проблемы неравномерности распределения путевок в детские сады с точки зрения приближенности к дому.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил управляющим округами Среднего Урала провести работу с территориями по выстраиванию межмуниципальной маршрутизации при распределении путевок в детские сады. Об этом глава региона сказал, отвечая на вопросы депутатов по итогам традиционного отчета об итогах 2015 года в Законодательном Собрании.

Парламентарии, в частности, обратили внимание главы региона на случаи, когда свердловчане получают путевку для своих детей в детские сады, находящиеся на значительном отдалении от их дома.

По словам Евгения Куйвашева, регион в соответствие с поручением Президента РФ полностью закрыл очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. При этом часто место размещения нового детсада выбиралось исходя из норм СанПиНов, наличия земельного участка, требований санитарных врачей, что сегодня, действительно, приводит к тому, что некоторые свердловчане получают места в садиках не там, где им хотелось бы.

«Здесь нужно более активно заниматься логистикой. Я обязательно поставлю задачу перед управляющими округами, чтобы они провели комплексную межмуниципальную работу. Понятно, что иногда удобнее возить ребенка с окраины Екатеринбурга в детский сад в Верхней Пышме или Березовском и наоборот, чем в дошкольное учреждение в рамках своего города», - отметил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта