Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2016г.

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания в регионе более 3,7 тыс. учебных мест для школьников в 2016 году

Более 3,7 тысячи новых учебных мест для школьников должно быть создано в Свердловской области в соответствии с задачей, поставленной руководством страны. А к 2025 году все свердловские школы должны перейти на график работы в одну смену. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе послания Законодательному собранию «Об  основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области в 2017 году и плановом периоде 2018-2019 годов».

В Свердловской области успешно решена задача, поставленная Президентом РФ, по обеспечению всех детей от трех до семи лет местами в детских садах. Следующий этап - реконструкция, ремонт и строительство новых школ. «Только в 2016 году нам предстоит создать более 3,7 тысячи новых учебных мест. А к 2025 году у нас должно быть построено столько учебных заведений, чтобы все школьники учились в одну смену», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, не менее важное направление работы в сфере образования - подготовка высококвалифицированных рабочих кадров для экономики региона. Здесь необходимо продолжать реализацию программ «Уральская инженерная школа» и развивать движение WorldSkills. Евгений Куйвашев напомнил, что Свердловская область вошла в число шести регионов России, где создаются Межрегиональные центры компетенций для подготовки кадров для машиностроения, управления сложными техническими системами, обработки материалов. С 2017 года Межрегиональный центр в нашем регионе должен заработать в полную силу.

Другой сферой, приоритетной для областных властей при создании бюджета на предстоящий период, является здравоохранение. Здесь первоочередная задача -  обеспечение жителей региона качественной и своевременной медицинской помощью. Для этого, по словам Евгения Куйвашева, необходимо добиться того, чтобы больницы и поликлиники находились в удобной транспортной доступности для всех жителей региона, чтобы время ожидания скорой медицинской помощи не превышало норматива в 20 минут. Кроме того, нужно продолжать работу по обеспечению медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

Развитие сфер образования и здравоохранения - приоритетная работа в рамках исполнения майских указов главы государства и 11 основных направлений стратегического развития, утвержденных Советом при Президенте РФ. Напомним, к ним также относятся сфера ЖКХ и городской среды, международная кооперация и экспорт, производительность труда, малый бизнес, ипотека и арендное жилье, дороги, моногорода, экология, а также реформа контрольной и надзорной деятельности.

«Мы исходим из того, что это базовые, ключевые, обязательные к исполнению проектные направления. Они полностью соответствуют целям развития Свердловской области, отвечают интересам уральцев. Поэтому мы должны полностью обеспечить их реализацию в расходах областного и местных бюджетов, в текущей работе государственных и муниципальных органов власти, в законотворческой деятельности депутатов», - убежден Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта