Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2016г.

Евгений Куйвашев поручил при окончательной верстке бюджета-2017 ставить во главу угла соцобязательства и национальные приоритеты

Окончательная верстка бюджета Свердловской области на 2017 год должна, прежде всего, базироваться на выполнении социальных обязательств и исполнении майских указов Президента России, а также новых национальных приоритетных проектах. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев14 октября заявил на совещании с врио премьера региона Алексеем Орловым и главой свердловского Минфина Галиной Кулаченко.

«Сегодня мы вступили в ответственный этап подготовки бюджета. Предварительная балансировка состоялась, и я прошу главных распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом проанализировать расходы в рамках госпрограмм, в том числе, средства на капитальные вложения», - отметил глава региона.

«Вам необходимо спланировать максимально оптимальный бюджет, для того, чтобы продолжить начатое в 2016 году, выполнить все бюджетные, социальные обязательства, обязательства перед нашими партнерами, учесть реализацию «майских» указов Президента РФ и формирование наших планов в рамках приоритетных проектов», - уточнил Евгений Куйвашев.

Также глава региона указал на необходимость учитывать все, соответствующие законодательству, сроки подготовки главного финансового документа Свердловской области.

И.о. вице-премьера областного правительства - министра финансов Галина Кулаченко проинформировала главу региона о том, что в Минфине завершились согласительные процедуры с муниципалитетами, на которых рассмотрены вопросы 70 территорий, а в настоящее время финансовым ведомством решаются вопросы балансировки доходной и расходной части областного бюджета. Исполняющая обязанности главы финансового ведомства уточнила, что проект Закона об областном бюджете на 2017 год и плановый период будет представлен в Заксобрание в установленные сроки. Планируется, что окончательный вариант основного финансового документа нашего региона будет представлен депутатам Заксобрания в ноябре.

Напомним, подготовка основного финансового документа нашего региона будет неукоснительно следовать общефедеральному курсу и тем установкам, которые премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал в ходе работы инвестиционного форума в Сочи.

«Во-первых, мы верстаем бюджет с учётом реализации приоритетных проектов. Всё, что напрямую не связано с приоритетами, должно быть подвергнуто максимально тщательному анализу, а в необходимых случаях просто оптимизировано. Во-вторых, бюджет должен остаться сбалансированным, это абсолютная аксиома. В-третьих, все социальные обязательства, которые в настоящий момент государство на себя приняло, будут исполняться. В-четвёртых, мы и дальше будем повышать эффективность расходов. Тратить деньги нужно максимально внимательно, рационально, финансировать прежде всего те проекты, в которых есть серьёзная, существенная отдача для людей и экономики, активнее, конечно, привлекать частный сектор, искать способы оптимизации расходов», - уточнил Дмитрий Медведев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта