Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2016г.

Евгений Куйвашев обсудил с Павлом Крашенинниковым выстраивание эффективной работы по исполнению наказов уральцев

Лоббирование интересов Свердловской области, обозначенных в наказах избирателей-уральцев, обсудили 14 октября губернатор Евгений Куйвашев и председатель Комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павлом Крашенинниковым.

Напомним, по итогам формирования нового состава Госдумы были объединены два самых крупных комитета, которые возглавил наш земляк. Губернатор поздравил депутата, избранного от Свердловской области, с назначением на ответственный пост в нижней палате парламента.

«Сегодня у Вас очень непростая работа, невероятная нагрузка. И мы очень рады, что сразу после назначения Вы прибыли на Урал, в Свердловскую область, для изучения и обобщения наказов избирателей для дальнейшей работы по улучшению качества жизни людей», - отметил Евгений Куйвашев.

Павел Крашенинников, в свою очередь, поблагодарил губернатора и всех жителей области за поддержку, которая позволила масштабно представить Свердловскую область в новом составе Госдумы.

«Сейчас я возглавляю комитет, в который влились два самых крупных комитета. Помимо уголовного, гражданского законодательства мы будем заниматься Конституцией, государственным устройством. Работы действительно предстоит много: только в Кодекс об административных правонарушениях за неделю поступает на рассмотрение с десяток поправок, а есть еще вопросы миграции, исполнительного производства, всего, что касается статуса личности. Сейчас немного меняем подходы и выстраиваем работу», - отметил Павел Крашенинников.

Также губернатор и председатель комитета Госдумы обсудили создание депутатской вертикали. Эта инициатива была озвучена еще в ходе избирательной кампании и получила широкую поддержку общественности.

«Это не только предвыборный лозунг. Мы будем аккумулировать всех народных избранников, начиная от муниципалитетов и заканчивая депутатами Заксобрания и Госдумы, чтобы наказы, пожелания и проблемы, возникающие у граждан, мы смогли решить на соответствующем уровне. Компетенция у депутатов разная, но если у человека есть проблемы, он не должен разбираться, к кому из них обратиться, где и чья проблема. А мы - депутаты - должны ее решать в зависимости от уровня власти. Мы рассчитываем провести заседание оргкомитета уже в конце октября, рассмотрим вопрос создания комиссий, например по ЖКХ, по дорогам. После этого будем выходить на универсальные проблемы с точки зрения законов областного и федерального уровней. Такая обратная связь важна для федерации, для области и для конкретного гражданина», - подчеркнул Павел Крашенинников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта