Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2011г.

Акция «Малыш» стартовала в Нижнем Тагиле

Акция «Малыш» стартовала в Нижнем Тагиле. По традиции она ежегодно проводится в феврале. Первыми оперативно-профилактические мероприятия провели в Ленинском районе.

Целью акции является ранее выявление неблагополучных семей, имеющих на воспитании детей до 7 лет и оказание помощи этим семьям. В Ленинском районе координирует данное мероприятие территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе акции «Малыш», прошедшей на территории Ленинского района 10 - 11 февраля, членами 7 рейдовых бригад посещено 65 семей, состоявших на учете в комиссии, и 8 вновь выявленных. В состав рейдовых бригад вошли представители медицинских учреждений, социальные работники, специалисты органов опеки и попечительства УСЗН Ленинского района, инспектора по делам несовершеннолетних отделения милиции №16, представители образовательных учреждений района.

Условия проживания малышей в социально-неблагополучных семьях нормальными назвать сложно. Средства гигиены, постельное белье, продукты питания - все это далеко не полный перечень того, в чем нуждаются многие малыши. Родители, злоупотребляющие спиртными напитками и наркотическими веществами «забывают» зарегистрировать своих детей в органах ЗАГС и по месту жительства. Не тревожат горе- родителей вопросы развития детей, состояние их здоровья. Дети, запертые в четырех стенах со своими деградирующими родителями, лишены возможности посещать дошкольные учреждения, развиваться в соответствии с возрастом.

Члены рейдовых бригад, попав в такие семьи, выявляют проблемы и оказывают помощь родителям в получении утерянных документов, регистрации детей, назначении пособий. Одно только волнует специалистов: как научить родителя любить своего ребенка, нести ответственность за данную ему жизнь. Об этом члены комиссии по делам несовершеннолетних не перестанут говорить с родителями и во время рейдовых мероприятий, и во время заседаний комиссии, и в ходе индивидуальных бесед.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта