Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2011г.

Праздник для детей из трудных семей состоялся в Ленинском районе г. Нижний Тагил

«Чем порадовать ребенка, лишенного родительской любви и заботы? День защиты детей - это  праздник? Как его справляют? Что дарят детям?» -  с такими вопросами в комиссию по делам несовершеннолетних Ленинского района города Н.Тагил обратилась молодежная организация ЗАО «Тагилэнергосети».

Идея собрать вещи для детей, воспитывающихся в социально-неблагополучных семьях,  родилась в коллективе еще зимой, во время ежегодных дней милосердия. Именно тогда лидер молодежной организации ЗАО «Тагилэнергосети» Дмитриевская Мария  предложила комиссии сотрудничество.

Дети, воспитывающиеся в семьях, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних,  не избалованы родительским вниманием, поэтому рады получить его от любого жителя нашего города. Для них  ежегодно 1 июня в День защиты детей, члены комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района города Н.Тагил совместно с другими организациями города, устраивают праздник в кинотеатре «Урал», сотрудники которого организуют для ребят игровую программу,  просмотр мультипликационных фильмов.  Призами для участников конкурсов в этом году станут игрушки, подаренные сотрудниками ЗАО «Тагилэнергосети». Коллектив ООО «Нижнетагильский холодильник» порадует детей своей фирменной продукцией - мороженым. А коллектив парка им. А.П. Бондина предоставит детям возможность бесплатно прокатиться на каруселях и качелях.

Молодежная организация администрации Ленинского района тоже не осталась в стороне: направили в комиссию конфеты для детей. Какой же детский праздник без сладостей!

Праздник состоялся, поздравления получили и дети, и специалисты, работающие с семейным неблагополучием. Дети унесли с праздника  подарки и хорошее настроение. Члены комиссии по делам несовершеннолетних  знают, что у них появились надежные помощники, и у малышей, воспитывающихся в социально-неблагополучных семьях, теперь появятся новые колготки, носочки, маечки и футболки, купленные и переданные в семьи сотрудниками ЗАО «Тагилэнергосети». Какое-то время попы малышей будут сухими, не потому что в городе прошла очередная акция, а потому что молодые неравнодушные люди решили поделиться теплом своих сердец и подарили подгузники детям.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта