Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.05.2011г.

Строительство комплекса трамплинов на Долгой – под контролем «единороссов»

На горе Долгая в окрестностях Нижнего Тагила продолжается строительство комплекса трамплинов, начатое осенью 2009 года. Мощный спортивный объект входит в федеральную программу подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи и станет площадкой для проведения этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, крупнейших всероссийских и международных соревнований. Помимо реконструкции трамплинов К-120 и К-90, строительства трамплинов К-60 и К-40, проектом предусмотрены спортивно-гостиничный комплекс, лыжный стадион, обустройство современных судейских, оборудование светодиодного табло, устройство парковки на несколько сотен мест.

На реконструкцию горнолыжного комплекса в 2011 году выделено свыше 700 миллионов федеральных и областных бюджетных средств. Планируется, что уже в декабре текущего года будет сдана первая очередь объекта, и на Долгой состоятся пробные соревнования летающих лыжников.

Однако темпы освоения бюджетных средств вызывают у руководителей области сомнения относительно того, что подрядчик - ООО «Тагилстрой» - уложится в установленный график: уже сегодня работы ведутся с явным отставанием.

На оперативном совещании с участием заказчика ГОУ СДЮШОР «Аист», ООО «Тагилстрой», субподрядных организаций, которое в штабе строительства комплекса провели министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт и управляющий Горнозаводским управленческим округом, член Правительства области Михаил Ершов, всем ответственным сторонам были поставлены  задачи строго придерживаться графика выполнения каждого этапа производственных работ, ускорить сроки согласования документации, в кратчайшие сроки устранять выявленные замечания.

«Реконструкция комплекса осуществляется в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, - отметил министр физической культуры и спорта, член регионального Политсовета «Единой России» Леонид Рапопорт. - Единороссы, члены местного и регионального политсоветов партии, обеспокоены темпами проведения работ. Мы берем под контроль выполнение поставленных задач по срокам сдачи и в особенности по качеству объекта, который должен отвечать всем международным стандартам».           

«Переходим на «военное» положение, работаем до позднего вечера и без выходных», - такую задачу поставили министр и управляющий округом перед  строителями. Кураторы строительства объекта будут еженедельно выезжать на оперативные совещания в СДЮШОР «Аист», контролировать соблюдение графиков освоения федеральных и областных средств, поставки оборудования, проведения монтажных работ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта