Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2011г.

В Горнозаводском управленческом округе подведены итоги горнолыжного сезона.

         Сезон для профессионалов и любителей горнолыжного спорта стал богатым на соревнования разных уровней. Спортсмены муниципальных образований округа не раз становились победителями и призерами областных и всероссийских первенств. Под занавес зимнего сезона, в конце марта - начале апреля, прошли сразу два турнира, в которых представители спортивных школ городов Горнозаводского округа показали высокие результаты.

На горе Белая в пятый раз состоялся Кубок Губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту среди юношей, девушек, любителей и ветеранов.Сегодня это самые масштабные соревнования по горнолыжному спорту на Среднем Урале, в которых принимают участие как свердловчане, так и горнолыжники Пермского края, Челябинской, Курганской, других областей. В Кубке Губернатора-2011 состязались 288 спортсменов и любителей, в том числе 140 молодых спортсменов и 148 ветеранов из 18 городов страны.   

Среди молодых спортсменов на равных с сильнейшими горнолыжниками областного центра боролись за победу тагильчане, представители СДЮШОР «Аист», а ветераны - представители тагильской школы горнолыжного спорта - одержали четыре победы в слалом-гиганте.  

Завершился сезон на горе Белой открытыми соревнованиями по горнолыжному спорту «Тагильские подснежники» среди юных спортсменов 2000 года рождения и младше. Соревнования, организованные при поддержке Нижнетагильской федерации горнолыжного спорта, проводятся в третий раз и стали еще одной доброй спортивной традицией в области. 135 участников представляли 6 городов области, однако и здесь сильнейшие результаты показали тагильчане, воспитанники СДЮШОР «Аист».

Управляющий Горнозаводским управленческим округом, президент Нижнетагильской федерации горнолыжного спорта Михаил Ершов прошедшим сезоном доволен: мастерство спортсменов, география соревнований растут из года в год, детско-юношеские спортивные школы, готовящие горнолыжников, развиваются не только в окружном центре Нижнем Тагиле, но и в Кировграде, Верхней Салде, Новоуральске, Горноуральском городском округе. Одной из задач на ближайшие годы станет создание комфортных условий для занятий зимними видами спорта в каждом муниципальном образовании округа. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта