Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.10.2011г.

Ввод жилья - под особый контроль глав

В Администрации Горнозаводского управленческого округа состоялось выездное заседание коллегии Министерства строительства и архитектуры Свердловской области. Поводом для серьезного разговора заместителя областного министра строительства и архитектуры Виктора Киселева с главами муниципальных образований округа стали предварительные итоги реализации мероприятий в рамках областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

Задача, поставленная перед областью в 2011 году, - ввести до конца года не менее двух миллионов квадратных метров жилья. По данным, представленным Виктором Киселевым, ситуация по муниципальных образованиям остается напряженной: на сегодняшний день отставание от уровня прошлого года по количеству построенных квадратных метров составляет 15%. Так, в Горнозаводском управленческом округе за 9 месяцев 2011 года сдано лишь 37% квадратных метров планируемого жилья. Наилучший показатель в Верхнем Тагиле, где на сегодня сдано 79% планового объема, самое тревожное положение - в Кушвинском городском округе (менее 6%).

Особое место в обсуждении заняли вопросы малоэтажного строительства, активно развивающегося на территориях округа в связи с ростом спроса у населения на загородную недвижимость. В Нижнем Тагиле, к примеру, уже определены шесть площадок под индивидуальное жилищное строительство, идет выделение земельных участков.

В то же время руководители муниципалитетов озабочены выполнением не в полной мере программ, направленных на улучшение жилищных условий отдельным категориям инвалидам, детям-сиротам, работникам бюджетной сферы. Выделение средств из областного бюджета на строительство льготного жилья в области значительно сократилось, что, безусловно, негативно влияет на доступность приобретения жилья населением.     

Подводя итоги совещания, заместитель министра строительства и архитектуры Виктор Киселев отметил: плановые объемы по вводу жилья до конца года необходимо выполнить. В свою очередь, областное Правительство готово оказать поддержку наиболее отстающим территориям. Только личная заинтересованность глав муниципальных образований в развитии жилищного строительства, по убеждению замминистра, даст реальные результаты реализации  строительных проектов на местах, программ обеспечения граждан доступным жильем.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта