Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.09.2011г.

Праздник для будущих первоклассников!

31 августа 2011 года в преддверии Дня знаний, по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района города Нижний Тагил в детско-юношеском центре «Мир» проведен, ставший уже традиционным, праздник для будущих первоклассников.

Казалось бы, что тут удивительного!? В последние дни лета во всех дошкольных образовательных учреждениях города проводятся подобные праздники, дети получают подарки и напутствия от воспитателей и родителей, дают обещания хорошо учиться и слушаться учителей.

Дети, воспитывающиеся в семьях, состоящих на учете комиссии, не имеют возможности посещать детский сад, так как их родители, как правило, не работают, ведут антиобщественный образ жизни.

В течение всего года всеми субъектами системы профилактики выявляются неблагополучные семьи, в которых дети достигли школьного возраста. Сведения о таких семьях стекаются в комиссию, где формируются списки будущих первоклассников, проживающих в условиях ненадлежащего родительского воспитания, отсутствия внимания и заботы.

В 2011 году выявлено и взято под контроль 46 первоклассников, воспитывающихся в неблагополучных семьях. 30 из них пришли на праздник в детско-юношеский центр «Мир». Именно в этих семьях дети особенно нуждались в поддержке со стороны государства, так как родители не собрали их в первый класс.

Детишек встретил веселый клоун Кнопочка.

Для ребят подготовили свои выступления творческие коллективы центра.

Будущие первоклассники, вместе с Кнопочкой научились «цыплят по осени считать», выяснили, сколько цветов у радуги и что складывает школьник в свой портфель. В отличие от горе - родителей, комиссия по делам несовершеннолетних заблаговременно побеспокоилась о наполнении школьных ранцев и благодаря спонсорской помощи, вручила каждому первокласснику набор школьных принадлежностей и сладкий подарок.

Члены территориальной комиссии в очередной раз убедились, что каждому ребенку нужны прежде всего родительская любовь и забота и рады тому, что пришедшие на праздник дети.

Территориальная комиссия Ленинского района города Нижний Тагил по делам несовершеннолетних и защите их прав.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта