Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.05.2012г.

В период летней оздоровительной кампании планируется охватить организованным отдыхом более 60 тысяч школьников Горнозаводского управленческого округа

Самой массовой формой оздоровления детей школьного возраста остаются детские оздоровительные лагеря: загородные, лагеря дневного пребывания при школах, учреждениях дополнительного образования, спорта, а также оборонно-спортивные лагеря. В 2011 году этой формой отдыха удалось охватить 40250 детей.

В летний период этого года на территории округа будут работать 15 загородных оздоровительных учреждений: 10 из них расположены в окрестностях Нижнего Тагила, три - в Новоуральском городском округе, два лагеря - в Верхнесалдинском городском округе. В  настоящее время лагеря готовят к комиссионной приемке.

Шесть лагерей - «Лесная сказка», «Тирус» (В. Салда), «Уральский огонек», «Солнечный», «Звездный», «Баранчинские огоньки» (Н. Тагил) планируется открыть уже с    1 июня. В остальных, за исключением новоуральского лагеря «Таватуй» (открытие после 15 июня), первая смена начнется не позднее 10 июня.

Не меньше детей школьного возраста, чем в прошлом году, планируется охватить другими формами организованного отдыха: оздоровлением в санаторно-курортных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, туристических лагерях и многодневных походах.

Как и в предыдущие годы, подросткам, желающим подработать в период летних каникул, будут предложены рабочие места через службы занятости, молодежные биржи труда, летние трудовые бригады. Летом 2011 года в муниципальных образованиях Горнозаводского управленческого округа было трудоустроено свыше 8 тысяч учащихся, в том числе детей из находящихся в трудной жизненной ситуации семей.

Задача для муниципалитетов на предстоящее лето - привлечь к различным формам оздоровления не меньшее число школьников, чем в прошлом году: тогда организованным отдыхом было охвачено около 61 тысячи человек, что составляет 95% от общего числа детей школьного возраста.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта