Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2012г.

В Администрации Горнозаводского управленческого округа состоялось совещание с главами городских округов по вопросу привлечения инвестиций в муниципальные образования

Совещание провел исполняющий обязанности Министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрий Ноженко. В разговоре с главами муниципалитетов также приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Новоторженцева и заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Рамиль Шамсутдинов, управляющий Горнозаводским управленческим округом Михаил Ершов.

Тема инвестиционного развития территорий приобретает особую значимость в Свердловской области. Уже к 2015 году планируется увеличение в три раза объема инвестиций в основной капитал - такова основная цель утвержденной Областным законом программы социально-экономического развития области.

В ходе двухчасового конструктивного диалога с главами городских округов шла речь о возможностях и инструментах привлечения инвестиций, в том числе иностранных, в муниципальные образования, входящие в состав Горнозаводского управленческого округа. По оценке областного Министерства экономики и территориального развития наивысшие показатели инвестиционной привлекательности (так называемые «точки роста») по Горнозаводскому округу, включающему 12 муниципальных образований, имеют Нижний Тагил, Невьянск и Новоуральск, наименьшие - Горноуральский городской округ, городской округ Верх-Нейвинский, Кировград. Тем не менее, рост объема инвестиций в основной капитал с начала 2012 года в целом по Горнозаводскому округу составил 1,5 раза, что в полной мере соответствует прогнозам программы социально-экономического развития области.  

Глав муниципалитетов интересовали вопросы условий софинансирования инвестиционных проектов, взаимодействия областного Правительства и администраций муниципалитетов по привлечению инвестиций на территории, межмуниципального сотрудничества в реализации знаковых инвестиционных проектов, развития бизнес-парков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта