Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.05.2013г.

В Кушве состоялось выездное совещание глав муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа

Плотная повестка заседания включала, в частности,  доклады глав о выполнении поручений Губернатора Свердловской области и Председателя Правительства Свердловской области по реализации областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы. Как показывают отчеты, активнее всего идет возведение и сдача в эксплуатацию  объектов жилищного строительства в Нижнем Тагиле: в городе к настоящему моменту сдано 6,5 тысяч квадратных метров жилья. В отстающих - городские округа Верхний Тагил, Верхняя Тура, Верх-Нейвинский. В летний период, убеждены руководители муниципалитетов, показатели, с учетом роста индивидуального жилищного строительства, пойдут вверх.

Есть результаты и в части выполнения областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы». Так, уже в мае-июне текущего года ожидается открытие после реконструкции детских садов в поселке Баранчинский Кушвинского городского округа, в Верхней Салде. До конца года планируется ввести в строй еще шесть объектов, что в общей сложности позволит сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения округа на 815 мест.

В ходе совещания обсуждались результаты деятельности комиссий по ликвидации задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Управляющий округом отметил эффективную работу комиссии городского округа Верх-Нейвинский, которой за первый квартал текущего года удалось сократить общую задолженность перед поставщиками на 25%. Среди основных причин невысоких темпов ликвидации задолженности - внушительные долги населения за коммунальные услуги. С целью воздействия на должников администрациями муниципальных образований созданы специальные комиссии, проводится большая претензионно-исковая работа, осуществляется  информирование населения через средства массовой информации.

Михаил Ершов подверг критике работу созданных в администрациях городских округов административных комиссий. По убеждению управляющего округом, муниципалитеты недостаточно используют возможности административных комиссий как источника пополнения местного бюджета. Главам муниципальных образований поставлена задача активизировать работу комиссий по выявлению и рассмотрению административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Свердловской области об административных правонарушениях в сферах экологии, землепользования, транспорта и других.

В заключение главы доложили о планируемых в городских округах праздничных мероприятиях, митингах, шествиях, приуроченных к Празднику Весны и Труда, а также о выполнении утвержденных графиков мероприятий по санитарной очистке территорий. 

По завершении совещания главы муниципальных образований посетили старейшее металлургическое предприятие Кушвинского городского округа - основанный в 1735 году Кушвинский завод прокатных валков, в вальцелитейном цехе которого состоялся торжественный запуск двух новых термопечей для закалки металла. Вторым объектом визита стал Кушвинский молочный завод, чья высококачественная продукция является лидером продаж и занимает призовые места в областных и всероссийских конкурсах молочной продукции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта