Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.10.2013г.

Совещание по диспансеризации работающих граждан в Южном управленческом округе

В целях организации эффективного взаимодействия медицинских организаций с работодателями государственного и частного секторов экономики для эффективного сотрудничества по привлечению для прохождения диспансеризации работающих граждан 04 октября 2013 года состоялось совещание по организации работы по диспансеризации отдельных групп взрослого населения, в работе которого приняли участие заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Рашидовна Медведская, специалисты Территориального отдела здравоохранения, Администрации Южного управленческого округа, представители администраций муниципальных образований, а также крупных предприятий Южного управленческого округа.

Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и эффективное лечение заболеваний, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения России, в том числе сахарного диабета, туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Эти меры позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц, уже страдающих такими заболеваниями, значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.

В Южном управленческом округе по состоянию на 16 сентября 2013 года охват граждан диспансеризацией достаточно низкий и составляет двадцать процентов.

На совещании были рассмотрены объективные и субъективные причины сложившейся ситуации, а также предложены варианты их решения. В первую очередь, администрациям городских округов и предприятий необходимо усилить информационно-разъяснительную работу по привлечению граждан к прохождению диспансеризации. Значимую роль в решении поставленной задачи играет и личный пример, в связи с чем, руководителям всех уровней рекомендовано пройти обследования, а также взять ситуацию под личный контроль.

Только с участием всех субъектов можно достигнуть поставленных показателей и выполнить контрольные цифры на сто процентов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта