Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.12.2013г.

В Горнозаводском управленческом округе обсудили программу «Старшее поколение»

В Администрации Горнозаводского управленческого округа состоялся совместный семинар-совещание глав и председателей городских и районных Советов ветеранов муниципальных образований округа. В таком формате первые лица муниципалитетов встретились с лидерами ветеранских организаций впервые.

Темой встречи стало обсуждение хода реализации в муниципальных образованиях программы «Старшее поколение», разработанной для оказания социальной поддержки пожилым гражданам в решении их социально-бытовых вопросов, вовлечения людей старшего поколения в общественную жизнь и патриотическое воспитание молодежи.

С докладом о реализации муниципальной целевой программы «Старшее поколение» в городе Нижний Тагил выступил заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам Валерий Суров. В Нижнем Тагиле программа «Старшее поколение» принималась дважды с 2009 года, общая сумма финансирования мероприятий программы с 2009 по 2014 годы составила около 73 миллионов рублей. Эти средства пошли, в первую очередь, на оказание мер социальной поддержки пожилым тагильчанам.

По словам Валерия Сурова за 5 лет реализации программы она полностью себя оправдала: программа позволила совершенствовать систему оказания поддержки отдельным категориям ветеранов, обеспечить профилактику заболеваемости, повысить качество жизни граждан старшего поколения, создать благоприятные условия для удовлетворения их интеллектуальных и культурных потребностей.

В свою очередь, председатель Координационного совета ветеранов Горнозаводского управленческого округа Петр Чашников выразил мнение о недостаточности работы первичных ветеранских организаций предприятий и учреждений, а также акцентировал внимание участников совещания на оказании особой помощи ветеранам ликвидированных предприятий и людям, относящимся к категории детей войны. «Решение насущных проблем ветеранов и пенсионеров возможно только при тесном и эффективном сотрудничестве ветеранских организаций с органами местного самоуправления, с главами муниципальных образований», - убежден Петр Чашников.

Диалог руководителей муниципалитетов и советов ветеранов получился своевременным и чрезвычайно полезным в части обмена опытом реализации муниципальных целевых программ поддержки людей старшего поколения.  Главам муниципальных образований, где до настоящего времени подобные программы не действовали, рекомендовано организовать их разработку и реализацию в самое ближайшее время.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта