Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.07.2010г.

Важные направления реализации национальных проектов

На очередном заседании окружного Штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов, состоявшемся в Администрации Южного управленческого округа 23.06.2010 г, были рассмотрены   вопросы о ходе реализации в текущем году на территории управленческого округа двух  важных  региональных программ: «Доступное и комфортное жильё -  гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса на 2008-2012 годы».

Одним из основных направлений первой программы является развитие массового жилищного строительства.

За пять месяцев 2010 года на территории Южного управленческого округа введено 69 тыс. кв. м жилья. Это немного ниже уровня, намеченного на текущий период. Поэтому, главам муниципальных образований, имеющих наиболее низкие показатели ввода жилья по отношению к контрольным параметрам, утверждённым на 2010 год (Асбестовский, Заречный, Каменский городские округа), рекомендовано активизировать работу в этом направлении; Администрации управленческого округа - рассмотреть указанный вопрос на одном из совещаний  с главами муниципальных образований.

В обсуждении вопроса о реализации государственной программы развития АПК Свердловской области в текущем году на территории Южного управленческого округа  приняли участие заместители глав администраций трёх крупных сельскохозяйственных территорий: Белоярского, Каменского и Сысертского городских округов.

Был отмечен положительный результат реализации указанной программы за предыдущие годы для сельскохозяйственных производителей, расположенных на территории округа. Это в первую очередь техническое и технологическое перевооружение действующих молочных и свиноводческих комплексов; приобретение хозяйствами современной техники и оборудования; внедрение энергосберегающих технологий; строительство новых комплексов и ферм, таких как у ЗАО Агрофирма «Патруши» (Сысертский ГО), ООО «Некрасово» (Белоярский ГО), ОАО «Каменское» (Каменский ГО).

Представители сельскохозяйственных территорий  выразили сожаление об отмене в 2010 году ряда значимых для сельских производителей субсидий: на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, на подготовку и переподготовку специалистов для сельского хозяйства.

По итогам заседания администрации Южного управленческого округа поручено направить в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия предложения о возможности  возобновления  субсидирования сельхозпроизводителей  по вышеуказанным направлениям.

В числе рекомендаций данных главам муниципальных образований обозначены: активизация работы по вовлечению в оборот брошенных земель сельскохозяйственного назначения; оказание содействия  в строительстве на территории муниципальных образований розничных рынков для реализации сельхозпродукции; оказание содействия  организациям АПК в предоставлении земельных участков под строительство объектов молочного животноводства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта