Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2010г.

Самозанятость – это работа и новые рабочие места

В целях смягчения последствий влияния финансово-экономического кризиса на рынок труда в Свердловской области, как и в прошлом году, действует Программа поддержки занятости населения. Одно из приоритетных направлений данной Программы - организация содействия самозанятости, которое помогает начать свое дело безработным или незанятым гражданам.

В 2009 году центрами занятости Южного управленческого округа оказана финансовая помощь на организацию собственного дела 542 безработным гражданам, которые в этом году создали дополнительные рабочие места ещё для 93 человек из числа безработных, стоящих на учете.

С начала 2010 года, при содействии центров занятости, предпринимательскую деятельность организовали 159 человек, дополнительно обеспечив работой 82 безработных.

Виды деятельности для предпринимательства безработные граждане выбрали самые разные - пчеловодство, разведение сельскохозяйственного скота и птицы, производство мебели, деревообработку, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, производство одежды, торгово- закупочную деятельность, общественное питание, строительство, грузоперевозки.

Государство заинтересовано в самозанятости населения не меньше самих безработных граждан, поскольку борьба с безработицей - одна из приоритетных задач. Ведь организовав свое дело, человек трудоустраивается сам и организовывает дополнительные рабочие места, тем самым, способствуя решению такой серьезной и актуальной проблемы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта