Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2010г.

Лето – это маленькая жизнь

В Каменске-Уральском заместители глав по социальным вопросам и руководители управлений образования городских округов Южного округа обсудили вопросы по организации летнего отдыха и занятости детей.

Важным новшеством в этом году является то, что в городских и загородных лагерях, смогут отдохнуть дети, как работающего населения, так и безработных граждан. В прошлые годы в лагерях могли отдыхать только дети работающих граждан, которые делали отчисления в Фонд социального страхования Российской Федерации. Кроме того, в этом году полномочия по организации летнего отдыха переданы от Фонда социального страхования РФ в Министерство социальной защиты населения Свердловской области, т.е. с федерального уровня на областной. Положительным моментом в этом году стало и то, что путевки в санаторий в этом году стали бесплатными для детей, нуждающихся в оздоровлении. По словам организаторов отдыха детей, много изменений произошло в оформлении документов на получение путевок, но принимаются все возможные меры для удобства родителей, которые планируют отдых своих ребятишек в лагерях.

В городах Южного округа проживает более 53,0 тысяч детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Двенадцать загородных оздоровительных лагерей готовятся к открытию, в том числе три муниципальных (Каменский городской округ - лагерь «Колосок», Асбестовский городской округ - лагерь «Заря», городской округ Рефтинский - лагерь «Искорка»).

Также в округе планируется к открытию 199 дневных оздоровительных лагерей на базе школ, спортивных секций и домов детского творчества. В них отдохнет 15,5 тысяч детей. Более 4,0 тысяч детей отдохнет в загородных лагерях. 3,5 тысячи ребят поправят свое здоровье в санаториях. 452 подростка поддержат свою физическую форму в оборонно-спортивных лагерях.

Для 5,0 тысяч подростков городов Южного округа центрами занятости предусмотрено финансирование трудоустройства за счет средств федерального, местного бюджетов и средств работодателей в размере 14 миллионов рублей. Всего в 2010 году в городских округах Южного управленческого округа планируется трудоустроить через центры занятости, летние трудовые отряды и молодежные биржи труда 8 674 подростков.

Итогом совещания стало решение обеспечить отдых детей Южного округа не ниже уровня 2009 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта