Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.05.2010г.

Рассмотрена ситуация с коммунальными долгами Каменского городского округа

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Каменского городского округа вошли в повестку дня апрельского заседания антикризисной комиссии Южного управленческого округа. На заседании комиссии присутствовали заместитель главы администрации Каменского городского округа Ю.В.Борисов и руководители организаций жилищно-коммунального комплекса.

У теплоснабжающих организаций Каменского городского округа сформировалась значительная задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Общая сумма долгов на 01 апреля 2010 г. превысила 60 миллионов рублей. Уровень собираемости платежей с населения за оказанные коммунальные услуги составляет всего 61%. Между тем, Правительством Свердловской области перед главами муниципальных образований поставлена задача: погасить имеющуюся задолженность за топливно-энергетические ресурсы до

01 сентября 2010 года и довести уровень собираемости платежей с населения до 98%.

Руководству Каменского городского округа дано поручение уже сейчас начинать усиленную подготовку к зиме. Для этого необходимо утвердить план мероприятий и график погашения кредиторской задолженности бюджетных организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Кроме того, необходимо принять все меры по повышению собираемости денежных средств и усилению платежной дисциплины населения и организаций городского округа.

В соответствии с поручениями Губернатора Свердловской области и Председателя Правительства Свердловской области, в связи с неудовлетворительным состоянием дел по погашению кредиторской задолженности бюджетных организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в Южном управленческом округе создана Комиссия по рассмотрению вопросов погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Каменский городской округ - не единственное муниципальное образование на территории Южного округа, где сложилась напряженная ситуация с коммунальными долгами, поэтому в мае состоятся совместные заседания территориальных антикризисных комиссий и окружной Комиссии по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы в других муниципальных образованиях.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта