Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2011г.

В бюджетах муниципалитетов Южного управленческого округа доходов стало больше

Подведены оперативные итоги исполнения бюджетов муниципальных образований Южного управленческого округа по доходам за 2010 год. 

Общий объём доходов, поступивших в бюджеты муниципалитетов управленческого округа за истекший финансовый год, составил  12 037 млн. рублей, в том числе:

 - налоговые и неналоговые  доходы - 5 032 млн. рублей;

- безвозмездные поступления от  других бюджетов бюджетной системы РФ - 6 965 млн. рублей;

- прочие безвозмездные поступления в бюджеты отдельных муниципальных образований - 40 млн. рублей.

В 2010 году объём доходов местных бюджетов в управленческом округе значительно увеличился и составил  в сравнении с 2009 годом 131,4%.  Наибольшее увеличение доходов к уровню прошлого года получено бюджетами города Каменска-Уральского - 168%  и городского округа Сухой Лог - 152%.  Следует отметить большую работу, проведённую администрациями указанных муниципальных образований, по привлечению на их территории средств вышестоящих бюджетов.

По Каменску-Уральскому - крупнейшему монопрофильному муниципалитету управленческого округа, постановлением Правительства Свердловской области  от 18.10.2010г. № 1522-ПП утвержден комплексный инвестиционный план модернизации города на 2010-2012 годы. В IV квартале 2010 года местный бюджет получил средства иных межбюджетных трансфертов в виде дотаций из федерального и областного бюджетов на финансовое обеспечение реализации указанного инвестиционного плана в размере 682,5 млн. рублей.

Городской округ Сухой Лог стал единственным в области муниципальным образованием, получившим в 2010 году средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. На эти цели в бюджет городского округа поступило 220,5 млн. рублей субсидий  (в том числе 11,7 млн. рублей из областного бюджета).

В течение 2010 года практически во всех муниципальных образованиях Южного управленческого округа, первоначально утверждённые годовые назначения  по налоговым и неналоговым доходам не раз пересматривались местными Думами в сторону увеличения. Объём указанных доходов, фактически полученных в отчётном году, составил 128,2% к первоначально утверждённым годовым назначениям  и 113,6% к фактическому уровню 2009 года (в целом по управленческому округу). Увеличились поступления налога на доходы физических лиц, земельного налога, доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В немалой степени на достигнутые показатели по наполняемости бюджетов в истекшем году  повлияло то, что каждым муниципалитетом были разработаны и утверждены планы по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов. В соответствии с ними при администрациях муниципальных образований активно действовали антикризисные и межведомственные комиссии. Обязательными темами их заседаний были: снижение недоимки по платежам в бюджет, легализация заработной платы работников предприятий материальной сферы, ликвидация убыточности организаций.

Итогом работы комиссий в целом по Южному управленческому округу стало: дополнительное поступление в бюджеты различного уровня более 170 млн. рублей налогов, уменьшение убытков  в 43 хозяйствующих субъектах,  45 хозяйствующих субъектов из числа ранее убыточных  заявили прибыль.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта