Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2010г.

Взаимодействие и сотрудничество - залог успеха

11 октября 2010 года в администрации Южного управленческого округа состоялось межведомственное совещание глав муниципальных образований и руководителей территориальных подразделений ГИБДД. Начальник областного управления Дёмин  Ю.А. довел до участников сведения о состоянии аварийности в Свердловской области в целом и на территории муниципалитетов Южного округа. Так, при общем снижении количества ДТП, остаётся высоким уровень ДТП с участием детей. По ряду причин, приведших к  увеличению количества ДТП, по итогам восьми месяцев текущего года Свердловская область занимает 2-ое место в Российской Федерации. Тревожной остаётся ситуация на дорогах и на территории Южного округа. В том числе - значительная доля ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, имеет место в МО город Каменск-Уральский (27,3%) и в Белоярском ГО (18,8%).

На основании анализа сложившейся обстановки Дёмин Ю.А. с уверенностью констатировал, что имеющееся состояние аварийности стало следствием снижения активности начальников структурных подразделений УГИБДД при выполнении мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Заслушав отчёты начальников отделов, расположенных на территории Южного округа, областной руководитель указал им на упущения в организации оперативно-служебной деятельности, поделился личным опытом, привёл положительные примеры работы соседних регионов и поручил подчинённым должностным лицам свою работу планировать и осуществлять в самом тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований, справедливо считая это залогом успеха. Обращаясь к главам городских округов, главный государственный инспектор по БДД выразил надежду на взаимопонимание в решении общих задач.

В свою очередь, главы муниципальных образований проинформировали Дёмина Ю.А. о принимаемых мерах и обратились с просьбой о помощи в преодолении наиболее острых проблем. Все обращения были зафиксированы, обсуждены и намечены пути их решения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта