Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.06.2014г.

В Администрация Южного управленческого округа прошло совещание в рамках реализации постановления Правительства Свердловской области от 16.01.2014 № 8-ПП

4 июня 2014 года в Администрации Южного управленческого округа в рамках реализации постановления Правительства Свердловской области от 16.01.2014 № 8-ПП «О подготовке и проведении областного смотра состояния и использования в патриотическом воспитании граждан в Свердловской области воинских захоронений и мемориальных комплексов, памятников и обелисков, увековечивающих память защитников Отечества, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» было проведено совещание.

На совещании присутствовали заместитель управляющего Южным управленческим округом С.М. Грибанов, главный специалист отдела экономического и социального развития территорий Администрации Южного управленческого округа Т.И. Ялунина, начальник отдела по вопросам патриотического воспитания и работе с казачеством Департамента общественной безопасности Свердловской области А.М. Мальцев, ведущий специалист ГАУ СО «РЦПВ» Ю.В. Кочурова, заместители глав муниципальных образований Южного управленческого округа.

Работа по организации и проведению областного смотра конкурса воинских захоронений и мемориальных объектов в Южном управленческом округе началась в январе 2014 года.

На сегодняшний день принято Распоряжение управляющего округом от 03 февраля № 5-осн. о подготовке и проведении окружного этапа областного конкурса, которым утвержден план основных мероприятий, а также состав окружного организационного Комитета.

Распоряжением управляющего от 09 апреля № 22-осн. утвержден график выездов членов оргкомитета в муниципальные образования округа.

В настоящее время Администрацией округа обобщена информация, представленная муниципальными образованиями округа, о размещении воинских захоронений и мемориальных объектов. 

Так, в соответствии с представленными данными, в округе размещено 337 объектов, в том числе: 9 воинских и 52 индивидуальных воинских захоронений, 33 мемориальных комплекса, 243 памятника и обелиска.

В муниципальных образованиях округа также приняты нормативные правовые акты, назначены ответственные за организацию и проведение конкурса.

На совещании выступили с докладами о ходе подготовки к областному смотру конкурсу, а также поделились опытом свой работы заместители глав муниципальных образований: Каменский городской округ - И.В. Кырчикова; Асбестовский городской округ - Н.В. Тюльканов; городской округ Сухой Лог - Р.Ю. Валов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта