Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2014г.

Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Яков Силин встретился с главами муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа

На совещании с руководителями муниципалитетов были обсуждены основные задачи в сферах развития местного самоуправления и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в муниципальных образованиях. 

В настоящее время на территории Свердловской области действуют 103 национально-культурных объединения, 747 религиозных организаций. В целях оказания содействия повышению эффективности взаимодействия национально-культурных объединений и религиозных организаций с органами местного самоуправления, решения вопросов, связанных с поддержанием межконфессионального диалога, во всех муниципальных образованиях созданы консультативные советы по межнациональным отношениям. Утверждены муниципальные программы и планы мероприятий по гармонизации межэтнических отношений и профилактике экстремистских проявлений на территориях муниципальных образований.

Анализируя деятельность консультативных советов, начальник управления по межнациональным отношениям Департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям Правительства Свердловской области Григорий Вертегел рекомендовал главам муниципальных образований активизировать их работу, утвердить регламент работы советов не реже 1 раза в квартал, включить в составы советов представителей средств массовой информации.

Опытом работы по осуществлению мероприятий в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений поделились первый заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил Владислав Пинаев и глава Верхнесалдинского городского округа Константин Ильичев. В свою очередь, начальник отдела УФМС Российской Федерации по Свердловской области в городе Нижний Тагил Григорий Сорокин проинформировал участников совещания о ситуации с миграцией иностранных граждан на территории Нижнего Тагила.

Подводя итог совещанию, Яков Силин обозначил перед главами муниципальных образований первостепенные задачи по организации эффективной деятельности в области гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Это, прежде всего, усиление работы, направленной на предупреждение межнациональных конфликтов, в том числе через средства массовой информации, реализация мероприятий по адаптации мигрантов и переселенцев, доработка муниципальных программ в части определения финансирования запланированных мероприятий, координация взаимодействия всех структур, ответственных за работу по противодействию экстремизму и гармонизации межнациональных отношений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта